“兵兵”与武汉舰会师了,还学会用旗语祝福武汉军运会
2019-03-24 19:57:00 来源: 长江日报


  军运会吉祥物“兵兵”第一次登上中国人民解放军海军军舰。 记者喻志勇 摄
  长江日报融媒体3月24日湛江讯“启航长江边,驶向大海洋。浪鼓壮行志,青春在飞翔……”迎着武汉舰官兵们自己谱写的《武汉舰舰歌》,“军营传军运”全国主流媒体宣讲采访团3月20日走进第八站中国人民解放军海军武汉舰,全方位、近距离、多角度向我海军官兵宣传第七届世界军人运动会。


  武汉舰和玉林舰官兵依次在“与军运同行展强军风采”横幅上面签下自己的名字。 记者喻志勇 摄
  海军某驱逐舰支队政治工作部主任钱春燕主持宣讲会。武汉军运会执委会办公室副主任赵宏军向武汉舰及玉林舰官兵们宣讲世界军人运动会知识,介绍武汉军运会最新筹办进展,并向舰船官兵赠送了军运会宣传册。
  两舰官兵们观看了武汉军运会宣传片和吉祥物“兵兵”动漫短片,可爱的“兵兵”萌化了年轻水兵们的心,现场又收割了一大批“兵粉”。官兵们纷纷为武汉军运会加油打CALL,并期待更加深入了解、参与武汉军运会。


  年轻水兵用旗语祝福武汉军运会。 记者喻志勇 摄
  宣讲现场还展开5米长的“与军运同行、展强军风采”签名横幅,武汉舰和玉林舰官兵依次在上面签名。在武汉舰的甲板上,军运会吉祥物“兵兵”被众多官兵们抱在手上合影。官兵代表还用旗语表示“祝武汉军运会圆满成功”。
  钱春燕表示,宣讲采访团千里迢迢来到南国海疆“军营传军运”,必将进一步激发支队官兵宣传军运、参与军运、支持军运的热情。他们有责任、有义务为军运会多做贡献,并将以此次“军营传军运”活动为契机,进一步激励官兵加强军体训练、练就过硬本领,在强国强军的伟大征途中,锻造制胜海疆、决胜大洋的“南海铁拳”。


  武汉舰航行在太平洋(军方提供)
  据介绍,武汉舰自入列以来,执行过中央军委、海军和舰队组织的一系列重大演习和迎外出访任务,先后被评为军事训练先进单位、装备管理先进单位,荣立集体二等功2次。
  武汉舰舰长曹力在接受长江日报记者采访时说,武汉舰是以武汉这座美丽城市命名的导弹驱逐舰,一直与武汉市保持着良好的双拥关系。第七届世界军人运动会即将在武汉举行,作为武汉舰的一名舰员,他们感觉非常荣幸和兴奋。下一步,武汉舰全体官兵将以饱满的工作热情,优异的工作成绩,预祝武汉军运会圆满成功,为武汉助威呐喊。
  小资料:


  航行中的武汉舰(军方提供)
  中国人民解放军海军武汉舰:2004年12月入列,隶属海军某驱逐舰支队。该舰长约155米,宽约17米,最大排水量6000余吨,续航能力4000余海里,最大航速29节,具备防空、反潜、反舰等综合作战能力,主要担负编队掩护、区域防空和对舰、对潜攻击等任务。


  武汉舰发射火箭深弹(军方提供)
  武汉舰自入列以来,执行过军委、海军和舰队组织的一系列重大演习和迎外出访任务,出访过文莱、阿曼、吉布提,新加坡、俄罗斯等十余个国家,圆满完成了首批和第九批亚丁湾索马里海域护航任务,被评为军事训练先进单位、装备管理先进单位等,荣立集体二等功2次。


  武汉舰多方向武器发射(军方提供)
  中国人民解放军海军玉林舰:我国自行设计建造的新型导弹护卫舰,长约134米,宽约16米,最大排水量约4250吨,2010年2月入列,隶属于海军某驱逐舰支队。(特派记者柯立 通讯员张同太 张健 郑灿鸿)
  【编辑:朱艳琳】
  (作者:柯立)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖