全职太太惯性失眠,原来是夫妻关系的缺失
2019-03-25 16:03:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体3月25日讯(记者毛茵 通讯员刘思诗)家住二楼,夜深人静时王女士总能用耳朵分辨出小区里谁家的车回了,电梯开门后邻居的脚步声。家人说她是神经衰弱产生幻觉,她却认认真真称听得真切。老公不在身边,住在舒适的豪宅里,长期失眠的她对夜间任何声音都很敏感。
  “我已经一年多睡不好了,医生,你帮帮我吧!”33岁的王女士3月25日因失眠到武东医院睡眠门诊求诊。“你有什么压力吗?”医生询问道。“我能有什么压力啊,我又不用上班,养家的事交给老公,孩子也是老人在带,不需要我操心。”“老公对我很好,但是他在上海工作,我们只有节假日能见面。说来也奇怪,我一个人在家的时候,睡觉成为了一件很可怕的事,但是他一回来,我就会睡得很安稳,就好像把几十天没睡好的觉都补回来了。”接着,她讲述了自己的一个梦:梦里听到房门外有脚步声,王女士觉得是小偷来了,很害怕,想要掐醒自己,却怎么也醒不过来。
  睡眠门诊陈钰主任分析,这个梦显然发挥了补偿的作用,王女士其实是渴望却又缺少一个守护她的人。
  陈钰医生提示,当你困惑于自己失眠的原因时,不妨检视一下最近和亲近的人之间的关系如何,是否令你困扰,往往都能有所收获。积极的睡眠治疗也能帮你找到失眠心因,找回美梦。
  【编辑:祝洁】
  (作者:毛茵)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖