汇聚56个民族志愿者,“军运会城市志愿者”大学生招募走进中南民大
2019-03-25 20:49:00 来源: 长江日报


  长江日报融媒体3月25日讯(记者龙京 通讯员马海波)3月25日,洪山区军运会城市志愿者首场大学生招募活动走进中南民族大学,该校56个民族志愿者向大学生宣传介绍军运会,为大学生志愿者的“扩编”拉开帷幕。
  据悉,洪山区军运会城市志愿者招募分门别类,按照文明礼仪、清洁家园、文明交通、平安军运、文化宣传、信息服务、应急救护、社区关爱等8个岗位方向来选取,其岗位设定覆盖军运会志愿服务的方方面面。记者在中南民族大学招募现场看到,少数民族志愿者身着本民族的特色服饰,为过往的大学生讲解军运会相关知识,力邀加入到洪山区“军运会城市志愿者”的行列中来。


  洪山区委文明办负责人告诉长江日报记者,该区“军运会城市志愿者”招募立足辖区的人才优势,发挥“大学之城”的资源优势,首场招募活动走进中南民族大学,正是为了吸纳少数民族志愿者,让他们为文明军运贡献力量。该负责人还表示,第二场招募活动将在华中师范大学进行,届时将充分发挥“洋雷锋志愿者”的带头作用,带动更多优秀大学生加入到城市志愿者的队伍中来。
  长江日报记者了解到,洪山区“军运会城市志愿者”招募自即日启动后,预计将在5月20日之前完成20000人招募。招募工作告一段落后,洪山区委文明办将依据岗位要求与专业特长,进行针对性的志愿培训,为军运会提供高质量的志愿服务。
  【编辑:彭向东】
  (作者:龙京)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖