客户可致电供气企业预约上门安检,怀疑燃气泄漏可用肥皂水检测
2019-03-26 12:35:00 来源: 长江日报


  武汉市天然气公司相关负责人回答网民提问。记者杨涛 摄
  长江日报融媒体3月26日讯(记者汪洋)“天然气有味道吗?我用完燃气热水器后,怎么老感觉热水器旁有点味道。”互动过程中,有网友提问:天然气设备多久检查一次为好?设备更换频率怎么把握?
  武汉市天然气公司在回复中介绍,城市天然气本身没有味道和毒性,但作为易燃介质,燃气供应企业都人为增加了臭味剂方便发现和警示。武汉市天然气公司每年会免费为客户提供安检一次,客户也可致电供应企业预约上门安检。燃气使用设备和连接管都有明确使用年限,客户应按照相关要求及时更换,保障用气安全。
  江东中燃公司介绍,天然气本身无异常气味,出于安全需求,天然气公司做了加臭处理。我们日常使用的天然气,有类似臭鸡蛋的味道。如果您怀疑家中有漏气情况,用肥皂水检查室内燃气设施接头、开关、软管等部位,查看有无漏气,如发现有气泡冒出,表示有燃气泄漏,切忌用明火检漏,那是非常危险的,容易引爆室内集聚的燃气,导致危及生命及财产安全。
  【编辑:金鑫】
  (作者:汪洋)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖