沉下心来真抓真学!武汉这个区在全市率先举办“学习强国”知识竞赛
2019-03-28 23:25:00 来源: 长江日报


  党员干部职工现场加油助威 黄梦云 摄
  长江日报融媒体3月28日讯 “什么是深化行政体制的核心?”“转变政府职能”。28日下午,武汉工人文化宫职工剧场人头攒动,热闹非凡。武昌区在全市率先推广使用“学习强国”学习平台的“比、学、赶、超”知识竞赛决赛正在火热进行。从200多名初赛选手、27支代表队中脱颖而出、由24名选手组成的8支代表队同台比拼,吸引400余名党员干部职工前来“观战”。


  推广使用“学习强国”学习平台知识竞赛活动现场 黄梦云 摄
  今年1月,“学习强国”学习平台在全国上线,湖北成为全国首批试点建设“学习强国”学习平台省份,武昌区作为武汉市委指定的“学习强国”学习平台试点城区,充分发挥辖区街道社区全域党建引领和政治学习带领作用,以积玉桥街为试点,在广大党员群众中掀起使用“学习强国”平台开展学习热潮。
  此次知识竞赛分为个人赛及团体赛。个人赛中,每支队伍派出1名参赛选手,在30分钟的规定时间内现场利用“学习强国”APP进行掌上学习,根据获得积分多少进行排名,前三位的获得“学习能手”称号。团体赛每只代表队派出3名成员参加,设置必答、抢答、风险答题3轮比赛环节,所有的题目均来源于自“学习强国”平台,题型包括单选、多选、填空、问答等。每支代表队三轮环节比拼下来,总分数即为各代表队的最终成绩,根据成绩排名评选出冠军队伍。经过激烈比拼,最终沙湖社区代表队获得总冠军。


  为获奖者颁奖 黄梦云 摄
  沙湖社区书记徐玉萍告诉长江日报记者,“这是社区工作人员2个多月来学习成果的展示,是沉下心来真抓真学的结果”。她表示,下一步沙湖社区党委将作好示范引领,组织带动全体党员积极学习,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,掀起学习的新高潮。
  据了解,为更好地让“学习强国”学习平台学起来、用起来、比起来,武昌区今年将陆续策划推出学习使用“学习强国”最强大脑PK赛、“我和我的‘学习强国’共同成长”主题演讲比赛、“学习强国”学习之星评选活动等系列活动,以此营造浓厚的热烈学习氛围,让学习活动真正持久深入扎根党员干部群众,推动党的创新理论飞入寻常百姓家。(记者曾晗 吴江 芦婳)
  【编辑:朱曦东】
  (作者:曾晗)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖