汉马武网带火武汉消费市场,单店卖出运动装备一年可超亿元
2019-04-11 22:07:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体4月11日讯(记者赵歆)汉马即将开跑,武汉人的运动热情正点燃到最高点。在武汉市场上,也呈现火热姿态,市民“买买买”与“动起来”热情高涨,单店出售运动装备一年可超亿元,你为运动买单了吗?


  正在选购运动装备的市民 记者赵歆 摄
  市民购买装备“豪爽”
  一年单店卖过亿元
  “走撸铁去!”在武汉一家上市公司上班的琪琪坚持锻炼已有2年时间。腰带、运动内衣、专业运动服……一年下来她在运动方面单购买装备消费金额就有8000元左右。
  10日下午,长江日报记者来到位于盘龙城的百联奥特莱斯一家体育品牌专卖店,虽然非休息日,但来选购运动鞋与运动服饰等装备的市民同样不少。
  “近年来,运动装备消费呈现强劲上升态势。”百联奥特莱斯相关负责人尹海玲透露,目前该购物中心有运动休闲相关品牌50家左右,伴随武汉市场运动消费需求不断增长,2017年与2018年两年间对原有品牌已进行了两次较大调整。“2017年开始运动品类迎来爆发年。”尹海玲介绍,整个购物中心在2017年运动产品销售额较2016年增幅超过40%,此后每年呈现上升态势。“如今年销千万级别店铺已成常态,亿元销量店铺也不是‘难事’。”
  据悉,盘龙城百联奥特莱斯的耐克品牌专卖店,2018年自然年销售额达到1.3亿元。“武汉运动消费迎来爆发春天。”


  正在选购运动装备的市民 记者赵歆 摄
  女性健身内衣销量翻十倍
  运动消费场景化
  “如今消费者购买产品,‘是不是纯棉’已不再是首要目标。”消费市场的蓬勃发展,在业内人士看来与消费升级关系密切。
  负责盘龙城奥莱店耐克品牌的副店长Christy分享了一组有趣的销售数据,以前女性运动内衣每周可能就卖出几十件,如今这个数量达到了每周几百件。“从一个小单品可看出大家对于运动装备消费观念改变。”Christy说,以往消费者购买运动服饰,问的很多的问题是:“纯棉吗?”“穿得够不够宽大与舒适?”对于美观或者专业度并没有过多要求。如今来购物的消费者则提问更多的是,我的运动场景是跑步、瑜伽或者负重锻炼等,加上运动时长与身体条件等综合因素来选择合适装备,Christy说运动场景细分成为消费改变趋势。
  “汉马”等大型赛事助推热情
  武汉运动市场还可更燃
  “伴随市民消费观念改变与‘汉马’‘武网’等大型运动赛事举办,江城运动热情进一步被点燃。”业内人士分析,伴随今年“汉马”参与报名人数再创新高,武汉全民健身氛围越发浓烈,还将有更多市民参与“动起来”,运动消费市场将进一步点燃。
  【编辑:付豪】
  (作者:赵歆)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖