汉马军运跑团全程喊口号, 跑友:一点都不累
2019-04-14 23:25:00 来源: 长江日报


  军运跑团成员 艾欣提供
  长江日报融媒体4月14日讯(记者王谦 李勇)今年汉马有一个特殊的跑团,就是军运跑团,成员是面向社会公开招募的27位运动达人,包括退伍军人、专业运动达人、公务员、幼儿园老师、厨师等,一起参加13公里健康跑。
  长江日报记者现场看到,早上九点半左右,身着印有“兵兵”图案的红色T恤的军运跑团成员,抵达健康跑的终点首义广场。


  军运跑团跑友艾欣 记者王谦摄
  “我很荣幸能加入到军运跑团,为了给军运会加油,我们27人全程一直边跑边喊着口号,齐心协力地跑完全程。” 跑友艾欣说,自己今天早上四点半起床,坐的第一班地铁,六点赶到大智路站和跑团跑友集合。跑步时,大家一直喊着“军运跑团加油!武汉我们来了!” 整个过程中,大家互帮互助,一点都不累。
  艾欣是湖北省直机关第一幼儿园的一名厨师,平常热爱运动,利用下班时间进行跑步训练。2013年9月他从武汉商学院入伍,在部队曾两次获得“优秀士兵”称号,退伍的时候刚好碰上首届武汉马拉松。“当时参加了13公里健康跑,从此与马拉松产生了不解之缘,每个星期至少保证30公里以上跑量。” 从5公里到10公里,到半程马拉松,从武汉马拉松到襄阳马拉松,他的跑步技能一步步提高。


  军运跑团成员 艾欣提供
  “今年1月25日看到军运跑团招募的信息后,我第一时间就报名了。”艾欣告诉长江日报记者,因为连续两年没有中签,所以很想得到一个机会,3月7日收到组委会的通过邮件很激动,上班都干劲十足,毕竟能有一个名额完成自己的心愿了。
  说起整个比赛的氛围,艾欣觉得都很好,特别是沿途加油助威的人员特别卖力,志愿服务者们也特别热情,安保人员和兵哥哥也是一道靓丽的风景线。
  在军运跑团中,61岁的吴学江年龄最大,他特别开心地说:“我们这27人中,各行各业的都有,正好代表着军运会的27个比赛项目,我的是铁人三项。”
  吴学江介绍,在出发后,我们整个跑团基本上是集合在一起跑,都是穿着红色印有“兵兵”头像的T恤,特别醒目。“一路上,我们也是高喊着武汉军运会的口号,向来自世界各地的跑友,宣传军运会。”
  在武汉的徒步圈里,吴学江是一名狂热的运动发烧友,他去年参加了7场“驰步江城系列活动”,“我基本上每天都要走上十公里,风雨无阻,前些天虽然降温下雨,但是我依然坚持,就是为了今天的这个活动,能够展现出最好的状态。”
  第一次参加汉马,还是代表着军运跑团。吴学江说:“第七届世界军人运动会在武汉召开,是全体武汉人的骄傲,想着自己能够参与其中,做出自己一点微薄的贡献,特别骄傲和自豪。”
  军运跑团中还有不少运动达人。比如,救援志愿者李钢,曾多次参加紧急救援,还前往过南极和企鹅同游;军运志愿者施微,酷爱各种运动,上军校期间学习篮球裁判后,从一个没有摸过篮球的“门外汉”逐步晋级为国家一级篮球裁判员,先后执裁比赛近200场……
  【编辑:朱曦东】
  (作者:王谦 李勇)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖