武汉这所中学新开了法语课
2019-04-19 22:07:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体4月19日讯(记者杨幸慈 通讯员牟琼芳)4月19日,长江日报记者从武汉经济技术开发区第一初级中学获悉,该校今年在七、八年级共9个班增设法语课,并由法国外教授课,以满足区域对中学阶段特色国际教育的需求。


  武汉经济技术开发区第一初级中学的学生在上法语课
  本学期开始,武汉经济技术开发区第一初级中学神龙校区七年级5个班、八年级4个班的课表中,每周除了英语课以外又多了一节法语课,给孩子们上课的是一名法语外教。4月18日下午,该校与法国埃松省韦勒中学结成姊妹校,进一步加深法语教学、交流与合作。
  开发区一初神龙校区执行校长郑璇介绍,学校将以法语教学为基础,与韦勒中学开展基于云课堂的教学教研,进行海外研学交流,参与中法联谊活动,进一步丰富学校的国际理解课程。
  签约仪式上,武汉经济技术开发区第一中学法语班高中生带来的法语经典《vois sur ton chemin》(眺望你的路),拉近了大家的距离,也展示了孩子们的法语水平。开发区一中教务处主任冉红介绍,该校中法国际班2006年开始招生,2009年首批毕业生中85%以上考入国内重点高校和法国精英大学。据了解,法语班不额外收取国际班费用,按照武汉市计划内指令生收费标准正常收费,办班所增加的费用由武汉开发区(汉南区)以及教育局专项拨付。如今开发区一初开设法语课,将对一高中的法语班提供更多后备力量。
  武汉开发区(汉南区)教育局相关负责人表示,该区初中学段开设法语课程,结对法语姊妹校,有助于该区的法语教学从初中到高中形成很好的链条生态,更好地服务于该区经济社会发展需要。
  据了解,目前只有武汉外国语学校、武汉市第十九初级中学等少数初级中学开有法语课,开发区一初增设的法语课程将满足区域对中学阶段特色国际教育的要求。
  【编辑:付豪】
  (作者:杨幸慈)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖