武汉这个活动办得好!集齐5枚通关印章,就可“召唤”地图和读本
2019-04-20 22:07:00 来源: 长江日报


  “读书之旅”城市定向行活动现场气氛热烈。记者许魏巍 摄
  长江日报融媒体4月20日讯进书店读一本书,给未来的自己写一张明信片,与大师海报合影……集齐5枚通关印章,就可召唤“武汉书店地图”和“2019书香江城”读本。20日,2019武汉“读书之旅”暨武昌区第三届“大成武昌”城市定向行活动启动,3000市民打卡武汉30余个读书地标,用脚步丈量书香江城。


  “读书之旅”城市定向行活动现场气氛热烈。记者许魏巍 摄
  此次活动共设计“书香武昌”“墨香江城”“趣映江城”“博览江城”“人文江城”“印象江城”等6条主题线路,选取武汉图书馆、市少年儿童图书馆、新华书店、九丘书馆、时见鹿书店、武汉大学万林艺术博物馆、湖北音乐博物馆等30余个读书地点作为活动任务点标,将全民阅读和军运主题融入活动中,充分展示出武汉的人文魅力。完成所有任务、集齐5枚通关印章后,参与者还可领取“武汉书店地图”和“2019书香江城”读本。


  “读书之旅”城市定向行活动现场气氛热烈。记者许魏巍 摄
  长江日报记者在现场看到,不少市民全家出动参与活动。在知音传媒工作的王茜一家三口齐上场,5岁半的女儿在队旗上画出武汉军运会吉祥物“兵兵”,“它是水中大熊猫,也是军运会的吉祥物”。王茜介绍,带孩子来参加活动,希望她能感受城市欣欣向荣的气象和武汉浓郁的文化氛围,养成热爱读书的好习惯,“就像读书之旅一样,希望她能坚持走下来”。
  来自硚口区紫润小学的5位教师,花了4个多小时完成任务。团队成员黄红令介绍,5人中有“70后”也有“95后”,已经参加过3次定向行活动,仍然觉得乐在其中。“阅读是最美的遇见,这个活动不仅给大家提供了一个沟通、交流的平台,也让大家在走读武汉的过程中感受到了武汉的书香情怀。”(记者冯爱华 实习生张文茜 通讯员张薇 田群 汪乐)
  【编辑:金鑫】
  (作者:冯爱华)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖