国家网安基地建设指导委员会在武汉成立
2019-04-20 23:51:00 来源: 长江日报
  国家网安基地建设指导委员会在汉成立
  马国强与中央网信办副主任刘烈宏座谈 周先旺出席会议
  长江日报融媒体4月20日讯(记者王雪)20日,国家网络安全人才与创新基地建设指导委员会在武汉组建成立,并召开第一次工作会议。湖北省委副书记、武汉市委书记马国强与中央网信办副主任刘烈宏座谈,武汉市委副书记、市长周先旺出席相关活动并讲话。
  在指导委员会成立会议上,来自教育界、科技界、产业界等方面知名专家,受聘为基地建设指导委员会委员。中国工程院院士沈昌祥、360集团董事长周鸿祎、中国科学院信息工程研究所所长孟丹等专业人士,就网络安全人才培养和基地建设建言献策。
  中央网信办副主任刘烈宏强调,要进一步提高对基地建设重要意义的认识,增强责任感、使命感,将基地建设作为落实习近平总书记重要指示、党中央决策部署的政治任务来抓。要进一步加强顶层设计,抓紧基地重点建设任务的推进,切实发挥基地在人才培养方面的引领作用,将技术研发、产业发展水平作为基地建设标杆,打造网络安全品牌会议和活动。各方要齐心协力,确保基地建设取得实效,充分发挥基地建设指导委员会的作用,当好“参谋部”“智囊团”。
  受马国强委托,周先旺代表市委市政府,向国家网安基地建设指导委员会在汉成立表示热烈祝贺。他表示,国家网安基地是武汉推动高质量发展的重要支撑,武汉市将不负使命,深入贯彻落实习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述,进一步提高政治站位,强化责任担当,切实把基地各项工作抓紧抓实;高点定位,加快推进基地建设,紧盯打造世界一流网安基地目标,高规格建成一流网络安全学院,高标准建设一流网络安全培训中心,高质量发展一流网络安全产业,高起点策划国际一流品牌赛会。
  市领导胡亚波、张世华,市政府秘书长刘志辉出席活动。
  【编辑:朱艳琳】
  (作者:王雪)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖