早安武汉︱二环线知音桥段、江城大道……一大波你关心的主干道通车时间来了
2019-04-21 08:41:00 来源: 长江日报


  近日,在长江网武汉城市留言板上,针对网民咨询的一些城市主干道工期进度问题,相关经办单位给出了答复。快来看看有没有你关心的?


  Q:二环线知音桥段路面施工何时完成?
  武汉地产集团:经核实,知音桥提升项目目前道路病害处理基本完成,我集团正在加班加点,抢抓晴好天气,计划4月22日开始铺设沥青,争取在4月30日前铺设完成,还市民一个宽敞道路。
  Q:江城大道全线施工何时完成?
  武汉开发区:经调查,江城大道(汉洪高速入—三环线)目前正在24小时不间断施工,但因本项目机动车道病害较严重,工程量增加较多,部分分项工程较原计划完工时间有所延长,我区将督促施工单位加快施工,力争4月底开放三环线至太子湖北路封闭段交通,5月份全线完成施工。
  Q:神龙大道大面积开挖,何时恢复正常通行?
  武汉开发区:神龙大道施工内容为机动车道、非机动车道面层裂缝处理,局部铣刨后重新加铺,人行道局部破损维修处理。目前人行道维修完成,机动车道、非机动车道铣刨完成,计划4月25日全部完成。
  Q:玉龙路匝道及路面段何时通车?
  武汉城投集团:墨水湖北路(孟家铺立交—龙阳大道)工程桥梁已于4月5日通车,玉龙路上桥匝道及地面道路还有部分配套设施正在施工,计划6月份完工通车。
  Q:后湖大道连湖路竣工多时何时开放?
  江岸区:该道路目前已全部建设完工,正在组织竣工验收工作,将于本月内完成验收,于2019年5月1日前开放交通。
  作者:长江日报记者刘海锋


  ◇ 昨日,在云南昆明举办的第39届全国最佳邮票评选颁奖大会上,中国2019世界集邮展览进行专项特别推介。继7省市70城联动宣传推介后,世界邮展又走进南国春城预热造势。
  ◇ 今年前三个月,有超过20位海内外院士加盟武汉。院士们纷纷表示,看好武汉高质量发展预期,愿意扎根武汉,与武汉一起开启高质量发展新局面。


  江汉大学考点 长江日报记者杨涛 摄
  ◇ 昨日上午9点,2019年度省市县乡考试录用公务员笔试在湖北省39个考点、4017个考场同时开考,12.4万考生参加考试。笔试成绩5月底在湖北省人事考试网上公布。
  ◇ 最新出版的鄂版图书、70年前武汉杂志的创刊号……昨日,第四届武汉淘书节在华中图书交易中心开幕,淘书客们可在这里淘书、寻宝、观赏传统手工技艺。


  ◇ “我们一周上班5天,保证双休不加班。”昨日,2019年春招季武汉理工大学汉阳区专场招聘会现场,不少企业都将企业宽松工作环境作为卖点,将“不加班”作为招聘新招。
  ◇ 红色取水栓为消防专用,非火警不得擅自使用,而在谌家矶大道,不少洒水车深夜排队私用红色消火栓取水。武汉市水务集团表示,正在规划该区域蓝色取水栓。


  灰冠鹟莺 王雪峰摄影
  ◇ 近期正值候鸟迁徙季节,19日,资深观鸟爱好者雷进宇在解放公园发现一只灰冠鹟莺,刷新了武汉市鸟类品种新纪录,至此,武汉市鸟类分布记录达到409种。
  ◇ 明年春季,长江新城江滩公园朱家河河口处将出现一座樱花园。昨日上午,中日武汉长江新城樱花植树活动,300多名中日两国志愿者现场栽种150棵樱花树。
  ◇ 昨晚,林丹、谌龙等中国国家羽毛球队一行49人从北京出发乘机抵达武汉天河机场,备战23日在武汉体育中心开始的亚洲羽毛球锦标赛。
  今日5时25分,武汉市气象台发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时,黄陂、新洲局部有雷电活动,雨量30-50毫米,阵风6-8级。


  今日1时,武汉市气象台发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时,武汉城区、东西湖、汉南、蔡甸、江夏将有雷电活动,局部雨量30-50毫米。
  今日1时27分,武汉市气象台发布暴雨色预警信号:预计未来3小时,汉南、江夏局部有50毫米降水,伴有雷电,阵风6-8级。




  武汉动物园,鹈鹕展翅迎宾 长江日报记者金思柳 摄
  今起三天,武汉市逐渐由雨转晴,气温也呈上升趋势。
  具体预报:今天白天,阴天有小到中雨,18℃~24℃,偏北风3到4级;今天晚上到明天白天,多云转小雨,18℃~25℃,偏北风2到3级。


  疫苗管理法草案昨日提交十三届全国人大常委会十次会议再次审议:生产、销售的疫苗属于假药的,罚款标准为违法生产、销售疫苗货值金额15倍以上30倍以下的罚款;货值金额五十万元以上不足一百万元的,并处500万元以上3000万元以下的罚款。
  ps和恶搞换脸属侵犯肖像权
  昨日,十三届全国人大常委会第十次会议二次审议民法典人格权编草案,对比此前的一审稿,二审稿肖像权章节明确规定:任何组织或者个人不得以利用信息技术手段伪造的方式,侵害他人的肖像权。
  呼和浩特大学毕业3年内半价买房


  近日,内蒙古呼和浩特市发布通知,具有普通全日制本科及以上学历的应往届毕业生(往届3年及以内),可半价买房。文件明确,已婚大学毕业生且具有呼和浩特市户籍的,可申购大学生住宅。
  深圳暴雨一土墙垮塌
  被困小孩抢救无效死亡
  据深圳市南山区应急管理局消息,20日14时,同乐路乐峰壮大工业区15栋因连日暴雨导致一挡土墙垮塌,现场一集装箱简易住房被垮塌物压住,一名男子及小孩被埋困。南山区消防救援大队于14时08分赶到现场实施救援。被困小孩紧急送往西丽医院,18时25分经抢救无效死亡。
  95后每天使用手机8.33小时


  北大近日发布的白皮书显示,95后每天使用手机的时间为8.33小时,其中社交用时最长,接近2小时。95后更青睐网络社交圈,其好友数是通讯录人数的1.63倍,人均约240。95后是严重的“拖延症”患者,平均38天才读完一本电子书。
  华人在意大利卖松花蛋被查


  意大利警方近日在一华人商店查获800多颗违法蛋,大部分为来自中国的松花蛋,还有些咸鸭蛋。据欧盟法律,这类型带壳蛋加工过程不被承认,已发生转化,不能被定义为蛋制品,禁止从任何第三国进口。


  17日,浙江宁波,外卖小哥小郑送餐时将一女子撞倒,女子额头膝盖多处淤肿,她向小郑索赔。因拿不出300元,小郑当街痛哭,他说自己刚来这边工作,一天没吃饭只挣到30块钱。民警和围观市民解囊相助,帮小郑凑齐了300元。你怎么看?


  【编辑:祝洁】

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖