能吃能喝还不断要食物,失联10小时后,这位特殊“访客”的主人找到啦!
2019-04-21 19:57:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体4月21日讯(记者赵歆)20日下午5时,长江日报记者接到鄂州小伙董海波发来的信息:家中来了“大家伙”访客——一匹白棕色马,苦于不知如何饲养,希望能迅速帮它找到主人。消息一经发出,当晚主人便通过长江日报报道电话联系到小董。通过身份证明后,主人21日上午将马儿领回家中。


  “主人来找我啦!速度好快啊!”21日上午,董海波向长江日报记者发来微信,告诉好消息——马主人已经来领马回家了。
  回忆起刚刚捡马时,小董说自己有点急,怕没有照顾好马,另外大家伙食量也不小。寻马信息通过长江日报多渠道发布后,20日晚上9点多,小董接到皮先生电话,称是自家马儿,在经过过往照片等资料比对后,确认了皮先生为马主人。


  “失联10小时了,终于有了消息!”皮先生说,棕白小马是去年购买,名为“红中”,5岁,是一匹雄性蒙古马。“自己跑下山,就这样不见了。”讲起爱马“红中”,皮先生又好气又好笑,他在五卦山上开了农庄,平时马儿就在山上吃草闲游,以前也下山撒欢过两次,但会老实回家。“这次下山时间与路线都特别长”,皮先生说,20日上午11时左右,“红中”不见了,寻找过程中他了解到马儿在山下几个村庄都逛了个遍,最长的一个村逛了2个小时,但大家都不敢靠近。找了几个村后了解到马儿上了公路,失去消息。
  “这像不像你家的马?”20日晚上8点多,皮先生的朋友将长江日报报道转给他看,他眼前一亮,9点多就与捡到马儿的董先生联系上,“红中”失联10小时后,总算有了确切消息。
  “应该是下山遇到围观,慌乱下迷了路。”皮先生笑称,以后要加强对“红中”的看管,防止它再次走丢。
  早前报道:只听见哒哒哒,村里来了个大家伙!这位特殊“访客”原来是……
  【编辑:付豪】
  (作者:赵歆)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖