26日,看柯洁、辜梓豪、芈昱廷等6位世界冠军武汉争霸
2019-04-21 19:57:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体4月21日讯(记者李勇)26日至27日,世界冠军柯洁领衔的中国围棋冠军团队将亮相武汉,征战2019世界冠军与军运同行“洛阳白云山杯”第四届中国围棋棋圣战八强赛、四强赛。
  此番来汉棋手阵容强大,他们是柯洁(世界冠军、九段)、辜梓豪(世界冠军、九段)、柁嘉熹(世界冠军、九段)、范蕴若(世界冠军、九段)、芈昱廷(世界冠军、九段)、范廷钰(世界冠军、九段)、许嘉阳八段、戎毅六段。这也是近年来武汉举办的最高规格的围棋赛事。
  比赛将在武汉联投半岛酒店举行。26日进行的八强赛对阵为:上半区(柁嘉熹VS柯洁、辜梓豪VS许嘉阳)、下半区(芈昱廷VS范蕴若、戎毅VS范廷钰)。27日将进行四强赛,最终获胜的两位棋手进入决赛。
  赛事承办方负责人、执行裁判长王海钧七段介绍:“棋圣”称号是1988年由国家体委授予聂卫平九段的荣誉称号,以表彰他为中国围棋事业做出的突出贡献。“中国围棋棋圣战”是“棋圣”聂卫平九段授权中国围棋协会主办的中国职业围棋顶级赛事,也是目前国内围棋赛事中奖金最高的,冠军奖金为80万元人民币。
  25日晚,赛事承办方将在武汉联投半岛酒店举行开幕式,届时,八位中国职业围棋国手将以特殊的方式与江城棋迷们互动,以围棋的方式共同迎接军运会的到来。
  【编辑:刘思】
  (作者:李勇)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖