这堂党纪法规教育课在斗鱼直播,2.7万人线上围观
2019-05-10 17:47:00 来源: 长江日报

长江日报融媒体5月10日讯9日14:30,武汉市第一医院,2号楼6楼学术报告厅,33名“最强大脑”在此汇聚。

14:40,斗鱼直播平台,中共武汉市纪委监委派驻市卫计委纪检监察组直播间,7816名观众已经进入直播房间。15:00,“竞赛正式开始!”随着主持人一声令下,武汉市卫健系统“明法纪、知红线”党纪法规知识竞赛火爆开赛。在比赛过程中,观看直播的人数不断增加。

15:28,比赛到了最为激烈的风险题环节。武汉市卫计信息中心代表队在回答“涉嫌职务犯罪的被调查人主动认罪认罚,有哪些情形的,监察机关经领导人员集体研究,并报上一级监察机关批准,可以在移送人民检察院时提出从宽处罚的建议”时,缺失了“真诚悔罪悔过”一项。这是否要被扣分?主持人请评委团裁定,专家对此进行了点评:“自动投案,一定要真诚悔罪悔过,有些人以自动投案为幌子,只投案而不如实供述自己的罪行,不能构成从宽处罚条件。”

紧张刺激的比赛让观众们大呼过瘾,最终,武汉市中心医院代表队以200分的总分,将冠军收入囊中。

本次比赛通过斗鱼直播平台进行了全程直播,斗鱼直播线上累计观看人数2.7万人次,有观众说,看这场比赛,相当于上了一堂党纪法规教育课。

本次知识竞赛由武汉市纪委监委驻市卫计委纪检监察组和市卫健委党委联合举办的,也是市卫健委第二十个党风廉政建设宣教月活动的启动项目。

  编辑:宗夏

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖