早安武汉 | 不用坐车顶维权!武汉路虎“车主”这一招,让卖家赔了10万
2019-05-11 08:41:00 来源: 长江日报

武汉地铁族有福啦!近日,共享充电设备全线入驻武汉地铁,陆续将实现站点全覆盖,为乘客提供共享充电服务。一起关注!(主播:占思柳 制作:熊丽)

西安奔驰女车主维权事件吗

车出现严重问题

4S店却多方推诿

车主无奈坐车顶上哭诉讨说法

▲ 央视财经《经济信息联播》栏目视频

武汉的这位“车主”就幸运多啦

想买67.8万元的路虎

交了定金后提车时

却发现车内饰有多处磨损

想换车汽车销售公司却不同意

没想到

Ta这样一招

不仅退定车

还让汽车销售公司赔了10万元

资料图/图文无关

2017年11月11日,武汉江夏一家物流公司与一家汽车销售公司签订购车协议,打算购买一辆价值67.8万元的路虎。

双方约定:交车时间在7-15天,交车地点在该公司汽车生活馆内,提车时必须按出厂标准是新车,不要样品车,如有异议当场提出。

约定好后,物流公司交付了5万定金。

但物流公司在约定时间内提车验车时发现,车辆后备厢门、车辆中控台、内饰等部位存在磨损,全车没有保护膜,车体部分有明显脚印及其他痕迹等情形,不符合汽车销售公司承诺的“新车标准”,要求更换新车。

但汽车销售公司认为,上述问题不属于质量问题,不同意更换,同意赠送其他服务。

在双方协商过程中,汽车销售公司却将涉案车辆另行出售。

协商不成,江夏某物流公司起诉至江夏区法院要求解除合同,汽车销售公司双倍返还定金。

资料图/图文无关

江夏区法院经审理后认为↓↓↓

车辆外观属于质量的一部分,汽车销售公司提供外观存在瑕疵的车辆属于瑕疵履行。

根据合同法相关规定,汽车销售公司拒绝更换,构成违约。

购车者在销售方违约后要求解除合同,双倍返还定金,符合法律规定,应予支持。

汽车销售公司在法院判决后提起上诉,被驳回。

2019年5月9日,江夏区法院审监庭庭长李世民告诉长江日报记者,定金具有法律效力,对买卖双方都有约束作用。根据《中华人民共和国合同法》规定,如果买方不履行相应的义务则无权要求返还定金,如果卖方不履行合同中的义务则需双倍返还定金。这也是定金罚则。

据了解,此案原告2018年9月申请执行,江夏区法院强制扣划4万余元,余款5万余元被告自行向法院缴纳。

作者:记者万勤 通讯员孙远青 杨睿

一字排开的女选手正在进行10米气步枪比赛 记者喻志勇 摄

◇ 10日,第七届军运会射击测试赛暨2019全国射击中南协作区锦标赛在位于蔡甸区新建成的军运会射击馆(蔡甸国防园射击馆)开幕。射击项目是整个军运会最大的一个项目。蔡甸国防园射击馆是武汉第一个专业射击场,赛后将面向社会开放式运营。

中建三局联想武汉研发基地项目现场的BIM应用技术观摩会

◇ 今年武汉市建筑业总产值将破万亿元大关,在全国排名名列前茅。去年全市建筑业总产值达9000多亿元,建筑业增加值占到全市GDP的8.9%,已成为名副其实的支柱产业。

记者胡冬冬 摄

◇ 10日,位于京东物流武汉亚洲一号园区内的京东物流武汉亚洲一号充电站正式投入运营。这是湖北省最大新能源物流充电站,共有100根充电桩,可支持超过300辆新能源物流车充电,将向园区周边企业车辆开放。

记者刘斌 摄

◇ 10日,记者从2019第五届武汉国际电子商务暨“互联网+”产业博览会上了解到,全省的网商已达27万家。武汉成为大学生电商创业高地,吸引大批海内外学子来开“脑洞”。

◇ 这些武汉地铁站可共享充电了!地铁1、3、4、6、7、8号线的人流密集站点已经率先覆盖。乘客均通过微信小程序、支付宝或小电APP等渠道,扫码租借充电宝。未来将实现站点全覆盖。

◇ 10日,南湖水环境提升攻坚指挥部办公室曝光一起恶意排污事件。为防止雨季园区渍水而设置的排水口竟成了排污通道,9日,位于楚平桥西侧的建设银行(武汉数据中心)应急雨水排口涌出大量黑水。相关负责人表示,此次违法行为,将依法从严、从重处理。

◇ 自4月1日起国家下调增值税税率以来,武汉海关共为辖区1243家进出口通关企业减税2.24亿元。

武汉华星光电第六代低温多晶硅液晶显示面板智能生产线满产满销 通讯员常克勇 供图

◇ 武汉两企业步入全球头阵 :中国信科光传输容量再达国际先进水平,武汉华星光电即将建成世界最大低温多晶硅单体工厂。

◇ 今年1至4月全市共查处涉酒违法行为4469起,较去年同期上升12.9%,其中醉驾违法行为1300起,较去年同期上升28.2%,虽然全市道路交通事故量大幅下降,但涉酒类交通事故却呈上升趋势。

记者苗剑 摄

◇ 的哥陈远凯24年自学十余种方言、自编多段快板,为乘客介绍武汉,他说:“东湖‘讲解哥’值得我学习,永葆一颗热爱武汉的心,时刻准备为武汉当好讲解员。”

记者刘斌 摄

◇ 10日,长江日报创刊70年·2019社会美好生活节启动,活动首批进驻武汉三镇7个社区,居民们不用走出社区,就体验了一场科技生活产品盛宴。免费空气洗衣、免费清洗洗衣机、亲子烘焙、新科技家电产品体验……让大家全方位感受到新时代的美好生活。

◇ 9日,武汉市市场监管局通报,东西湖中心广场超过目录电价收取电费的行为,涉嫌违反《中华人民共和国价格法》;经市委作风巡查第八组、市市场监管局介入,该广场已清退电费82万余元。

记者孙珺 摄

◇ 直接原产地采购,超市速冻野生红鱼柳比冰岛当地还便宜,从冰岛旅行回汉的陈先生说,武汉跟上国际生活品质的节奏越来越快了。10日,长江日报记者在家乐福后湖店了解到,冰岛速冻野生红鱼柳、加拿大速冻鳕蟹腿……最近刚刚上架,很受市民欢迎。

近日,金银湖联通路,路边成片的大花金鸡菊、天人菊、蛇目菊、矢车菊等灿烂盛开 记者李永刚 摄

武汉今天仍是晴好天气,大家抓紧晾晒。明天,雨+降温要来了~

具体预报:今天白天,晴天到多云,16℃~30℃,偏南风2到3级;今天晚上到明天白天,多云转小雨,17℃~27℃,偏东风2到3级。

巴黎圣母院铅超标65倍

资料图/巴黎圣母院大火

巴黎圣母院灾后铅含量最高达限值65倍。5月9日警方发布公告提醒周围居民预防铅污染,建议居民用湿布擦拭住宅,但尚未检测到人体吸入铅的风险。巴黎圣母院建筑框架中使用数百吨铅作为原料。因大火融化的屋顶在周围留下了大量铅,广场上每千克土壤的含铅量是建议安全限值的32至65倍。

小学生毕业论文答辩

课题涉及二胎、国足和交通管理

近日,北京中关村三小北校区的800余名六年级学生启动答辩。《论手机对小学生视力的影响》《家有“二宝”对孩子成长的影响》《论国足为什么进不了世界杯》等热门话题,都成为孩子们的论文题目。除此之外,孩子们还要参加答辩,“研究成果”还将被收录到论文库中。

甘肃幼儿园儿童演出服上印英文粗口

5月9日,甘肃平凉市一幼儿园,一名家长对幼儿园订购演出服上英文单词表达内容提出质疑,女童演出服上印着字母反写的“BITCH”,家长被老师要求换班,并被移除班级群聊。幼儿园园长称,老师是临时聘用人员,已停职调查处理。

厦门喜茶卫生不合格

容器ATP指标严重超标

资料图

据媒体报道,厦门思明区市场监管局专项检查中,喜茶饮品店餐具不达标,容器ATP指标严重超标引发关注。执法员还发现后厨地面积水较多,水果未按要求离地10厘米存放。涉事店员回应称,第二次复检已经合格,会有专人负责器具,每隔2小时消毒。

马云称结婚为了生孩子

记者陈静茹 制作熊丽

5月10日,2019阿里巴巴第十四届集体婚礼在杭州举行,马云现场担任证婚人并发言表示:婚姻重要的KPI是要生孩子,婚姻不是为了积累更多的财富,不是为了买房子和车子,而是一起生孩子 。所有东西都可能是假的,只有孩子才是真正自己的东西。

“好荔害”!

60元/斤的“荔枝自由”你实现了吗?

最近,网上有传言称,今年荔枝价格飞涨,大家直呼吃不起。近日,记者走访了成都十余家水果店和超市,大多数商铺的价格在20-40元,也有店铺因品种原因卖出了近60元一斤的价格。而在一些网购平台上,同样存在着高价荔枝的情况,一家在线配送商店中,8折后的海南白糖罂荔枝单价64元一斤。那么问题来了,60元一斤的荔枝,你会买吗?

教育部:毕业证学位证发放不准与就业签约挂钩

2019届全国普通高校毕业生达834万人,教育部10日发布通知,要求各高校要严格执行“四不准”规定,即不准以任何方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同,不准将毕业证书、学位证书发放与毕业生签约挂钩,不准以户档托管为由劝说毕业生签订虚假就业协议,不准将毕业生顶岗实习、见习证明材料作为就业证明材料。

图/齐鲁晚报

别的家长晒娃成绩,“父母比较之后,就来指责我们”;晒娃的才艺、游学等,更容易引发攀比。六成同学认为晒娃前应先经过娃同意。近日,上海一位11岁女孩的有关加强家长微信朋友圈健康“晒娃”家庭教育建议刷屏。你怎么看?

【编辑:叶子】

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖