新成立的长江救援志愿队监利支队首次救援成功
2018-07-25 00:25:15 来源:汉网

图为长江救援志愿队监利支队队长薛元成将体力不支的小伙子拉回岸边  薛元成供图

 

长江日报融媒体7月24日讯(记者李利民)长江救援志愿队监利支队队员23日在县城江边值守时救下一名小伙子。据悉,这是刚刚成立一个月的监利支队首次在长江中成功救援。

长江救援志愿队监利支队队长薛元成介绍,23日下午6时许,一名二十多岁的男子到监利县城江边游泳,离岸80米左右后感到体力不支,游回离岸近30米处大声呼救,被值班队员及时发现。自己当时离他最近,拿起救生圈纵身跳入江中,奋力问求救者游去。在岸上其他队员的帮助下,将这名柳姓青年成功救回岸边。

监利支队今年6月23日成立,是武汉长江救援志愿队继黄冈后在武汉以外长江流域成立的第二个支队,在监利县城江边1公里范围内设了两个值守点,每天安排专人值守。一个月来,这支民间救援队伍参加了监利滩河口龙舟节和监利泳协渡江纪念活动的安全保障。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖