现在的微软很便宜:回调的是股价,不变的是强劲的业务增长前景
2018-10-17 15:28:00 来源:搜狐财经

原标题:现在的微软很便宜:回调的是股价,不变的是强劲的业务增长前景

本文来自英为财情Investing.com,查看更多全球财经资讯及行情,就戳cn.Investing.com

在陷入恐慌的市场中,没有哪支股票看起来是安全的。而投资者则不加区别地远避股市,导致他们从一开始就忽视了任何买入股票的基本面因素和理由。

每当市场调整时,这种情况就会出现,近期的股市大跌也不例外。投资者正在抛弃一些曾受到追捧、拥有伟大业务的科技股。

以科技股为主的纳斯达克综合指数在过去一个月跌超8%,一些杰出企业的股价一落千丈。然而,对于无论股价涨跌都愿意持有股票的机会主义投资者,此轮抛售或许提供了一些不错的买入机会。

行情来源:英为财情Investing.com

​股价远低于一个月前的微软(NASDAQ:MSFT)就是一支值得考虑加入投资组合的股票。

全力以赴、乘胜追击的老牌科技巨头

无论微软的股价在这次回调中受到多么沉重的打击,都难以敲响微软进入熊市的警钟。微软成功执行了专注于云计算、巩固传统业务的振兴战略后,这家老牌科技巨头仍在全力以赴、乘胜追击。

微软仍然是台式机和笔记本电脑操作系统的领导者,其旗下Windows系统占有88%的市场份额。另一方面,Office已经转变为订阅服务,继续推动盈利强劲增长。第四财季,云计算平台Azure的收入大增89%,而面向企业用户的Office 365云软件业务销售额增长了38%。

尽管微软股价较10月3号收盘价115.61美元下跌了逾8%,但我们相信,对于那些希望投资一支稳健成长型股票的投资者来说,现在是逢低买进微软的绝佳机会。

一项分析师调查显示,随着云计算、人工智能和企业软件需求的不断增长,微软股价可能在未来12个月内攀升至123.55美元,较目前水平上涨16%。

例如,云计算市场规模预计将从去年的2850亿美元增长到2020年的4110亿美元。微软高管表示,单是这部分业务就足以推动公司未来三到四年的收入增长。

买进微软的另一个理由是其坚如磐石的股息,这个特质使得微软成为了一个在市场动荡时期极具吸引力的投资标的。

定期派息的公司比不派息的公司更能够承受抛售压力。在熊市中,高息股票的波动性较小,因为这种股票能提供经常性收入。

微软派息方面有着亮眼的记录。自2004年第一次开始派息以来,微软股息增长了425%。低息率和强大的核心业务为股息增长提供了持续的动力。微软年息率为1.7%,季度股息为0.42美元/股。

结论

即使最近有所回调,微软仍是顶级科技公司中表现最好的股票之一。2018年年初至今微软股价上涨了23%。

我们相信,随着微软在关键市场云计算领域的份额不断扩大,并保持在传统软件领域的领先地位,其盈利势头将持续下去。这些增长动力将推动微软的收入、每股收益和自由现金流实现两位数的持续增长,进而使微软成为长期持有的、可靠的科技股。

【本文来自英为财情Investing.com,关注WX:英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或下载英为财情 App】

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖