安永连续四年鼎力支持并积极参与香港银行家峰会
2018-10-17 16:18:00 来源:搜狐财经

原标题:安永连续四年鼎力支持并积极参与香港银行家峰会

由香港银行学会主办的“香港银行家峰会2018”于9月27日在香港会议展览中心圆满举办。该峰会是香港金融界一年一度的盛事,得到了多家金融服务机构的大力支持,并汇聚了逾800名来自政府、监管机构、银行、金融机构及创科企业的业界领袖及资深人士。香港特别行政区政府财政司司长陈茂波及香港金融管理局副总裁阮国恒出席此盛事并致辞。

香港银行家峰会安永展位盛况

本届峰会以 “智慧银行,智慧生活”为主题,逾 60 名专家讲者共同探讨数字化时代下银行业的发展趋势和案例分享,峰会讨论了银行业务、金融科技创新、合规及风险管理等主题,并对一系列创新话题进行了深入分析及预测,如开放式银行、虚拟银行、快速支付系统等。

安永是四大会计师事务所中唯一获得香港银行学会“白金赞助商”的机构。安永亚太区金融科技与创新首席合伙人及大中华区金融服务咨询主管合伙人忻怡女士;及安永大中华区金融服务香港中资金融机构主管及虚拟银行项目牵头人李舜儿女士于本届峰会的金融科技创新分流会议上担任主持人和讨论嘉宾,并分享了安永在虚拟银行及金融服务上人工智能的潜在应用的洞察。与此同时,安永也在本次峰会现场布置了展位,为现场参会者分享经验和解答疑问。

在《探索人工智能在金融服务的潜在应用》专题讨论环节中,忻怡女士指出,人工智能在金融界已是不可或缺的一环。她举例说明在未来几年内,由机器人顾问管理的资产将大幅增加,而银行和金融科技公司在接轨上作出充足的准备至关重要。尽管人工智能是未来一大趋势,她在讨论中亦提出启发性论点,建议应反思人工智能科技的应用对社会带来的冲击,亦论述数字化过程中所带来的相关技术风险,她指出区块链应用是其中一个有效减低漏洞的方式。

安永亚太区金融科技与创新首席合伙人及大中华区金融服务咨询主管合伙人忻怡女士发言

李舜儿女士主持的《虚拟银行的致胜方程式》专题讨论环节气氛热烈,她与三位积极参与虚拟银行牌照申请的嘉宾进行了深入探讨,为现场观众带来众多精彩的观点和洞察。李舜儿女士指出,香港金融管理局推行的虚拟银行牌照是本港银行界配合全球科技高速发展的一个重要里程碑,而虚拟银行亦将会为未来银行界,特别是顾客服务体验及科技应用监管审批上带来深远的影响。

安永大中华区金融服务香港中资金融机构主管及虚拟银行项目牵头人李舜儿女士主持发言

安永将一如既往地支持本港银行业的工作,借助安永丰富的虚拟银行牌照申请服务经验及国际视野,为潜在投资者和企业在本港银行和金融业发展过程中提供专业的金融咨询服务,透过互动交流,共同开拓合作发展间。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖