又一药企跨界大健康,华仁药业拟收购韩后股权
2018-10-18 09:38:00 来源:搜狐财经

原标题:又一药企跨界大健康,华仁药业拟收购韩后股权

10月17日晚间,华仁药业(300110.SZ)披露关于筹划重大资产重组的提示性公告,拟收购韩后化妆品股份有限公司股权,进军美丽健康产业。

10月16日上午,华仁药业发布重大资产重组事项公告,拟收购国内知名化妆品企业。公告指出,标的公司主要从事护肤品等产品的研发、生产和线上线下多渠道销售。本次交易将有助于华仁药业从现有医药、医疗服务、预防保健等医药健康产业,延伸到护肤、美容等美丽健康产业。

彼时,业内就有人预测华仁药业收购标的为韩后,更有业内人士分析指出,韩后将通过本次交易借壳上市。

公开资料显示,韩后曾于2014年拿到红杉资本上亿元A轮融资,一年后又获得其跟进的B轮融资,但最终没能完成原本的上市计划。

据了解,华仁药业是一家专注于医药健康服务产业的企业,主要从事非PVC软袋大容量制剂及配套包材、管路的研发、生产与销售。

蓝鲸产经记者查阅华仁药业业绩报告发现,2018年上半年,华仁药业实现营业收入6.50亿元,同比增长10.95%;净利润0.16亿元,同比增长93.82%。2015年至2017年,华仁药业营业收入分别为11.05亿、12.48亿、13.11亿;净利润分别为0.22亿、0.23亿、0.37亿,营收净利均处于逐年上涨的趋势。

事实上,药企跨界大健康领域已经成为近年来的趋势。日前,华东医药宣布进军医美,计划以近115亿元收购英国医美企业Sinclair;华熙生物、昊海生物、双鹭药业等企业则开始布局医美行业;此外,还有以痔疮膏产品闻名的马应龙推出眼霜、同仁堂跨界药妆等案例。药企纷纷布局大健康产业,最终成败与否值得关注。(蓝鲸产经 鲁佳乐[email protected]

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖