沙特牵涉美国记者失踪案 国际油价有望高企
2018-10-18 12:34:00 来源:搜狐财经

原标题:沙特牵涉美国记者失踪案 国际油价有望高企

由于美国沙特裔记者失踪事件,分析师预计,中东地缘政治风险上升,原油价格有进一步高企的可能。

ACB News《澳华财经在线》10月17日讯 由于美国沙特裔记者失踪事件,分析师预计,中东地缘政治风险上升,原油价格有进一步高企的可能。

摩根大通资产管理全球市场策略师凯瑞·克雷格(Kerry Craig)说,油价上涨将对澳大利亚产生广泛影响。

澳大利亚经济将会受到高油价的冲击。如果航空、矿产等原油消费行业无法抵御原油价格的上升,澳大利亚的股市也将承受巨大压力。

10月2日,美国《华盛顿邮报》的沙特裔记者贾梅尔·哈苏吉在进入沙特驻伊斯坦布尔领事馆后失踪。后经土耳其政府调查,哈苏吉一进入使馆便遭到拘捕,随后被杀害。

上周,美国总统特朗普就此事件表示,如果证实沙特政府参与其中,美国将对沙特采取“严厉惩罚”。

针对特朗普的表态,沙特王储采取了强硬回应,表示对哈苏吉事件毫不知情,但如果美国对沙特施加制裁,沙特不排除将“原油供应”作为武器。此举很可能会将油价推升至三位数。

近一个月来,布伦特原油的交易价格一直高于80美元。今年以来,布伦特原油价格已经上涨了22.9%,仅在过去两个月就上涨了15.2%。

10月14日,沙特国家电视台Al Arabiya的主管特奇·阿达克希尔(Turki Aldakhil)在Al Arabiya的网站公开发表评论称,如果美国对沙特进行制裁,沙特的原油供应将会降至750桶/天,“我们将面临一场震惊世界的经济灾难。”

“如果油价达到80美元就能够激怒特朗普总统,那么没有人能够担保油价不会涨至100美元,或者200美元,甚至是(200美元)的两倍”,阿达克希尔写道。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖