燕郊房价暴跌50%,未来还值得买吗?
2018-10-18 12:58:00 来源:搜狐财经

原标题:燕郊房价暴跌50%,未来还值得买吗?

燕郊房价暴跌一半起码是有的,有些楼盘从一年半之前的3.6万/平方米,现在跌到了1.8万/平方米。但是,如果是投机性需求退出,由当地刚需来买的话,还是买不起,因为燕郊虽然离开北京只有三十公里路程,但是燕郊当地人的收入水平也只有3000-4000元,你让他们买1.8万/平方米,他们肯定是买不起的。当地居民买不起,说明房价还要跌的。

其二,对于投资者来说,以后再也不敢来燕郊投资了,一部分人的资金都套在了买房上面了,而另一部分炒房者也看到了,环京楼市对房地产调控都执行得比较严格,都出台了限购、限售政策,对外来买房者都有较高的要求。所以到燕郊、大厂、香河、通州这些地区炒房,那肯定是有很大风险的,所以,后面投资者也不会轻易进来。

其三,燕郊等环京地区产业结构单一,基础建设并不发达,就业并不容易、常住人口流入较少,如果投机性需求退出,真正愿意到燕郊买房的购房需求很少,所以即使买了燕效的房子,房价在挤净泡沫后,也不会被重新吹起了。

燕郊房价快速暴跌,很多人想进去炒底,但是房地产调控政策严格执行,燕郊的吸引力远不如从前,即使是当地的刚需购买力也还是觉得房价偏高,所以泡沫尚未完全挤尽,盲目抄底肯定还有遭遇重大损失的风险。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖