市场没有真正读懂美联储 加息是控制比通胀更危险的东西
2018-10-18 22:58:00 来源:搜狐财经

原标题:市场没有真正读懂美联储 加息是控制比通胀更危险的东西

FX168财经报社(香港)讯CNBC网站周四(10月18日)撰文称,美联储(FED)如预期发表了鹰派的会议纪要,可是市场似乎没有看通胀部分后面的内容。

于是华尔街对加息的看法仍然和美联储有出入,看起来央行要控制资产价格的想法被忽略了。

联邦公开市场委员会(FOMC)在文件中再次强调了这个问题,一些委员表示美联储必须推高利率来减少通胀持续高于2%或者金融显著失衡造成的风险。

摩根士丹利投资管理公司(Morgan Stanley Investment Management)执行总监Jim Caron称,突破中性利率要看防止通胀过热。

Navy Federal Credit Union企业经济学家Robert Frick也称,利率加速上涨对于遏制通胀是有必要的。

会议纪要显示,大多数数据都表明通胀率在2%附近或多一些,并不预期继续升温。

然而委员们的担忧不止于物价和薪资压力,鲍威尔(Jerome Powell)在8月Jackson Hole会议上指出通胀出现的迹象通常会先出现在金融市场。

他补充道,在前两次衰退之前,不稳定过剩主要出现在金融市场而不是通胀数据上。

“有鉴于此,风险管理表明要不局限于通胀来看过剩迹象。”

由于鲍威尔是第一个非经济学出身的美联储主席,他更加注重于失衡是很正常的。

嘉信理财(Charles Schwab)首席固收策略官Kathy Jones称,金融市场过热存在的风险比传统通胀更高。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖