大学生返校高峰,90台公交“跨线”运营
2018-09-04 10:44:01 来源:汉网

长江日报融媒体9月3日讯 高校开学季到来,武汉光谷、黄家湖等高校聚集地区的出行客流迎来小高峰。长江日报记者3日获悉,连日来,公交部门多措并举全力应对,加大了公交运力投放,调整车辆跨线运营,缩短高峰时段发车间距等。

9月1日和2日,武汉公交光谷公司启动高校学生返校应急预案,总计调集了20台大容量车,跨线支援公交758路等高校线路;组织10台车跨线支援通行黄家湖地区的公交线路;组织15台车跨线支援了公交590等高校短途区间线路。根据武昌火车站客流情况,公交518路、538路都及时加密车距,缩短高峰时间发车间距2—3分钟。公交部门还在民族大道光谷广场站、武昌火车站等客流量较大的公交车站点,专门安排志愿者为返校学生提供线路咨询、站点秩序维护等服务。

据悉,9月1日和2日的周末两天,武汉公交光谷公司总计调集了90台车“跨线”运营,及时疏散了光谷和黄家湖高校聚集地区的高校学生客流。(记者王刚 通讯员陈祺民 胡莉丽)

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖