注意!清明假期湖北省温高物燥,森林火险气象等级高
2019-04-02 20:57:09 来源:汉网

微博@湖北气象 

长江日报融媒体4月2日讯(记者陶常宁 通讯员刘庆忠)2日,长江日报记者从武汉中心气象台获悉,清明假期前后,湖北省大部地区天气晴好,气温上升快、风力偏大,森林火险气象等级高,请注意防范。

据介绍,受温高雨少天气影响,3月中下旬,鄂北岗地及鄂东北部分地区森林火险气象等级居高不下,森林火险增多。多源气象遥感卫星监测显示,3月份发现可疑热点累计达35个,位居近5年同期第二。这些可疑热点主要出现在3月下旬,仅3月31日就发现可疑热点13个。可疑热点主要分布在鄂北岗地和大别山区,随州市最多,大悟、广水其次,第三位的是红安、枣阳。

根据最新气象资料分析,预计4月3-4日,湖北省南部地区有一次弱降水过程,北部地区以多云为主。5-7日,湖北省大部地区晴到多云,气温上升明显,最高气温可达23℃~29℃,森林火险等级逐日增大,尤其北部地区风险高。

清明假期前后,湖北省大部尤其北部地区天气晴好,相对湿度低、气温上升快、风力偏大,森林火险气象等级高,加之时值清明祭祀等野外用火高峰,需加强野外火源管控和巡查、监测,引导公众文明祭扫,减轻森林火灾风险。此外,5日早晨部分地区有雾,需做好交通安全管理。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖