武汉电子健康卡发行417万张,发卡及用卡量位居全国前列
2019-04-10 14:26:46 来源:汉网

长江日报4月10日讯(记者苏金妮 通讯员陈莉)“如何在科技创新基础上保障医疗健康科技应用的安全?”4月9日下午,2019世界大健康博览会首届健康科技安全应用论坛在武汉博览中心召开。20余位医疗健康和信息安全权威专家、企业领袖,250余名代表相聚武汉,共谋产业未来发展。

本次论坛由武汉市卫生健康委、武汉市互联网信息办公室共同主办。清华大学高等研究院教授、中国科学院院士王小云出席论坛并领头发表了题为大数据安全的演讲。国家信息安全工程技术研究中心专家李增欣、国家远程医疗与互联网医学中心办公室主任卢清君等9人发表主题演讲,分享新兴技术助力医疗产业转型升级的最新应用,介绍了“互联网+医疗健康”的安全新思维。

“随着互联网+医疗健康的不断推进,武汉市智慧医疗取得长足发展。”武汉市卫生健康委相关负责人介绍,目前全市40家市、区属二级以上公立医疗机构和185家基层医疗卫生机构已全部完成电子健康卡应用受理环境改造,已发行电子健康卡417万张,用卡1282 万余次,跨院就医使用138万人次,发卡及用卡量位居全国前列。

全市35家市、区属二级以上公立医院已实现基于武汉健康云客户端的预约挂号功能,31家已实现门诊和住院支付、查询费用清单等,25家已实现检验检查报告线上推送及查询服务。该负责人表示,互联网+医疗的发展过程中也带来了一些问题,目前亟需建立可靠可信的安全防护体系,在大力推进卫生健康信息化便民惠民服务的同时,也不断健全完善网络信息安全防护机制,确保重要信息系统防护安全。

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖