“霸道”停车占盲道、占人行道、堵消防通道,看怎么治你……
2019-04-19 00:09:58 来源:汉网

武汉晚报4月18日讯(通讯员董冠男 记者夏奕)4月18日9时,武汉市江汉区交通大队民警在原贺家墩村附近复兴三路,对道路两旁的违停机动车开展整治。

随着旧城改造步伐的加快,不少新(扩)建道路周边的停车问题凸显,肆意占用盲道、堵塞消防通道和小区出入口等违法行为突出,给市民的安全畅通出行造成困扰。

“霸道”停车占盲道、占人行道、堵消防通道,看怎么治你……

 

越野车穿上“车衣”占用盲道

“霸道”停车占盲道、占人行道、堵消防通道,看怎么治你……

 

在凯旋佳园小区消防通道前,一辆罩着“车衣”的机动车停在路旁盲道上,民警掀开“车衣”后,发现是一辆白色的越野车。据隔壁门面的店主说,越野车是某家装店老板的,早上把车停在人行道上便去武昌办事了。随后,民警调来“大力神”牵引车将堵塞消防通道的越野车拖移。

“霸道”越野车霸占非机动车道违停

在常腾街复兴三路路口,一辆停在非机动车道上的“霸道”越野车将车道分隔成两段,非机动车经过这里时只能被逼到机动车道上绕行。看见民警后,道路旁一家汽修店的几名工人冲了出来,准备将车推走。原来,这辆越野车的发动机已被拆卸大修,车辆无法发动,民警严厉批评了汽修店负责人违停修车的霸道行为,并要求其立即拿出整改措施,禁止将公共道路当成修理厂。

并排停车堵住工业园大门

在常腾街的某工业园门前,四辆轿车并排停放在路中间,将工业园大门堵住了一半,进出车辆只能绕行。民警立即调来牵引车将其中两辆车拖走,并对赶来的两名司机开具《简易处罚决定书》。

“霸道”停车占盲道、占人行道、堵消防通道,看怎么治你……

 

据江汉区交通大队民警介绍,复兴三路已逐渐成为周边居民出行的主干道,车流量大幅提升,但周边商铺、餐馆、小区居民的规范停车观念还没有完全形成,下一步,民警将通过宣传教育和常态化治理相结合的方式,逐步引导大家规范停车,共同营造良好的道路交通环境。

此次整治行动中,共出动警车2辆,牵引车6辆,拖移违停机动车8辆,发放《宣传告知单》100余张。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖