“五一”小长假,武铁将加开32对客车
2019-04-20 00:12:31 来源:汉网

长江日报融媒体4月19日讯(记者王谦 通讯员孟立)长江日报记者从中国铁路武汉局集团有限公司获悉,今年“五一”假期调整为4天,旅客出游热情将被激发。为满足旅客出行需求,武铁加大运力投放,将“五一”小长假铁路运输期限安排为4月30日至5月4日共计5天。4月19日,武铁公布首批加开的23对动车、9对普速列车共32对客车开行方案,后续列车加开情况铁路部门将及时公布。

“五一”小长假,武铁将加开32对客车

通讯员周凯 摄

此次加开的23对动车,大多数是到省内的,包括武汉到荆州、襄阳、天门、孝感、宜昌和黄冈等城市,省外有几趟是开往上海、商丘、重庆等城市。

武汉铁路有关部门负责人介绍,随着越来越多的旅游城市通达高铁,“高铁游”正成为一种新的时尚。“五一”小长假期间,周边城市旅客纷纷乘坐动车到武汉东湖、宜昌、恩施、利川等著名景区游玩,特别是麻城市龟山杜鹃花景区将吸引大量旅客乘坐动车前往,快捷、便利的动车成为游客的“赏花专列”。

武汉铁路部门预计,“五一”小长假期间铁路客流增幅明显,旅客发送最高日为5月4日。武汉铁路客流呈出行时间集中、长短途客流汇集两个特点,其中武汉至宜昌、襄阳、十堰间客流增幅较大。武汉铁路部门将按照“一日一图”动态调配运输能力,最大限度方便旅客假日出游。

铁路部门提醒旅客,小长假期间加开客车车票已陆续发售,请旅客随时关注12306网站和车站公告,以便妥善安排行程。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖