朗读金婚夫妇情书重温幸福回忆 江岸区新村街铁南社区百位青年牵手共觅良缘
2019-05-09 17:02:42 来源:汉网
 
长江日报融媒体讯(记者余丹夏 通讯员丁丁 潘茜)5月9日,江岸区新村街道铁南社区居委会、武汉市逸飞社会工作服务中心、新村街道铁南社区椿萱屋老人照护中心、江岸铁路文化宫联合举办“青春有约”联谊交友活动。百位青年男女现场互动,手捧玫瑰,对唱情歌,诗词接龙,增进彼此沟通了解。
 
金婚夫妇杨明亮、付惠琴52年珍藏两百封情书的故事感染了现场观众。江岸区新村街道铁南社区椿萱屋老人照护中心的工作人员伴着轻缓的音乐声情并茂地朗读:"几天来天天做梦,梦太美了,可惜是梦,但是总有梦做 也不错,因为梦中我们是在一起的,梦中的你笑容满面,多么可爱啊!"杨明亮1972年在陕西写给远在千里之外武汉的妻子付惠琴的信令青年男女们感动不已。
 
 
26岁的社区居民闫磊听完朗读后感叹,这两位老人8年两地分居,遥隔千里互致书信,倾诉思念,患难与共,给年轻人正确的恋爱观做出了表率。"这种浪漫而又感人的表达方式让我深受触动,真希望我也能拥有这样的爱情。"25岁的王一曼说。
 
76岁的李青黎告诉记者,当他听到朗读中提到杨明亮当时他每月工资仅有40元,但每月会寄25元回家贴补家用时,眼中泛起泪花,当年他和杨明亮一样,在外工作,省吃俭用,通过书信把对家乡和亲人的思念跃然于纸上。他希望青年朋友们要常了解父辈祖辈的感情故事,珍惜恋爱时光,追求相敬如宾、稳定和谐的感情生活。
 
活动现场,黄埔人家舞蹈队带来欢快的舞蹈《欢聚一堂》、《我爱祖国的蓝天》,黄埔人家幼儿园的老师们集体唱响《绒花》,把现场气氛推向高潮。新村街道办事处负责人表示,街道社区党员干部把"双进双服务"送到居民身边,以文化联谊促友谊,共同倡导文明新风,推动党日活动走下去,活起来,汇聚成温暖人心的文明春风。

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖