市一医院开展学雷锋"喜迎军运盛会 助力健康武汉"主题活动
2019-03-05 01:50:49 来源:汉网

汉网讯(武汉晚报见习记者 唐婧妮)3月4日下午,在武汉市残疾人社会服务中心,“全国最美志愿者”、“硚口区迎军运文明形象大使”张勤和他的志愿者小伙伴们,为来自武汉三镇的50余位残疾人朋友宣讲《武汉军运会东道主文明公约》,讲授心脑血管疾病预防、救治与康复等相关知识,与残疾人朋友共度学雷锋纪念日。

  张勤和残疾人朋友们一同观看了《武汉军运会宣传片》,用手语介绍了吉祥物“兵兵”和“创军人荣耀 筑世界和平”的口号,阐释了军运会logo“和平友谊纽带”的涵义,并宣读了《武汉军运会东道主文明公约》,号召广大残疾朋友发扬主人翁精神,当好军运会东道主,不断提升城市文明的风华气质。

  湖北省慢病防治和安全用药志愿者团队志愿者、市一医院心血管内科主治医师李立为给大家带来了《高血压安全用药》健康讲座,从诊断标准、临床表现、用药指导、预防措施等方面进行了系统讲解,提高了残疾人朋友的高血压防治与安全用药意识。
  
  刚刚获评武汉市“学雷锋活动示范点”的神经内科红手环志愿团也来到了现场,团队的脑心健康管理师们以情景剧的形式,为大家生动展现了脑卒中从发生到急救的相关内容,引得在场的朋友纷纷竖起大拇指。
  
  看过情景剧后,市一医院神经内科主治医师郭章宝、康复医学科副主任医师王小云分别围绕脑卒中的概念、快速识别、救治方法及康复治疗等多个方面,更为细致的向残疾人朋友们进行了讲授,让广大残疾人朋友们进一步认识到了卒中防治、急救与康复治疗的重要性。

  这场志愿服务活动在张勤手语导医义工队为残疾人朋友们带来的《大爱武汉》手语舞表演中落下了帷幕。7年来,助残志愿服务走遍武汉三镇,从未停歇,这也是张勤和市一医院的志愿者们为残疾人朋友举办的第40场健康讲座。
  
  今年是第56个学雷锋纪念日、第20个中国青年志愿者服务日,同时也将迎来五四运动100周年、新中国成立70周年和第七届世界军人运动会。武汉市第一医院的青年志愿者们在院团委“喜迎军运盛会 助力健康武汉”的倡议下,以实际行动践行新时代的雷锋精神。张勤告诉记者,他们将以点点滴滴、实实在在的行动向身边的楷模学习,从做好一颗最小的螺丝钉开始,书写新时代的雷锋故事。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖