助力孩子们做最好的自己 本报“金秋助学行”走进解放小学
2018-10-25 10:16:07 来源:

 

 

 

 

 

 

    武汉晚报讯(记者马慧洁 通讯员易建新)昨日上午,由武汉晚报公益文化传播院、武汉市青少年发展基金会、国家能源集团销售集团华中分公司举行的“金秋助学行”来到了江岸区解放小学。国家能源集团销售集团华中分公司向该校捐赠了1万元助学金,同时捐赠了一批绘本图书及体育用品。

    解放小学有500余名学生,98%为进城务工家庭子女,他们家庭生活条件困难,其中特别贫困生有10名,其他困难及品学兼优学生约36人。近年来解放小学以“做更优秀的自己”为校训的发展思路,致力于打造“悦享书香校园”,今年建立了开放式、自由阅读的学生绘本馆,因学生家庭购买力不足,学校绘本存量不足,不能满足学生借阅需求。国家能源集团销售集团华中分公司得知学校这一需求后,企业员工纷纷慷慨解囊,共募捐13350元,用来购买学生所需要的绘本图书和体育用品,以及向10位贫困生捐赠助学金。

    国家能源集团销售集团华中分公司党支部书记、总经理吴青松表示,今后他们还将参与关爱留守儿童助学行,关注教育慈善活动,将关爱持续下去,帮助更多的孩子追求美好未来。

    这是“金秋助学行”系列活动的第三站,本次活动已陆续走进偏远、贫困学校,给学校和留守儿童提供帮助。

    记者金振强 摄

 

责编:钰迪

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖