春节期间,名誉院长吴天祥、刘会兴、陶宏国等领衔 百名爱心人士给本报读者拜年
2019-02-11 10:46:00 来源:武汉晚报-汉网

今年春节期间,武汉晚报公益文化传播院在名誉院长吴天祥、刘会兴、陶宏国、杨少稀等领衔下,采用线上多种方式与读者互动,拜年视频、幸运抽红包,与广大读者朋友共度一个欢乐祥和的春节。
  
  拜年视频 祝福满满
  
  武汉晚报公益文化传播院名誉院长吴天祥、刘会兴、陶宏国、杨少稀携手百名武汉地区爱心企业家、爱心名人、社会组织、爱心志愿者代表,通过视频向长期关注公益、参与公益的爱心人士们拜年,感谢他们的奉献和付出。
  
  在本报去年开展的30多个大大小小的公益活动中,到处都有这些爱心企业、爱心名人还有志愿者的身影。拜年视频中,由名誉院长们领衔,众多爱心企业和志愿者代表们表达了祝福。在喜庆的歌曲中,刘胖子家常菜酒店、云辅材科技公司、美颂雅庭装饰公司、都市时空装饰公司等爱心企业代表,武汉汉剧团的熊国强、耿丽亚,汉派民谣著名歌手冯翔等向广大读者致以节日的问候。环保志愿者曾凡荣当时正在湖边巡视,借着湖边的美景她也拍了一段祝福视频,武汉血液中心的志愿者团队也为大家送上新春的祝福。
  
  拜年短信 内心暖暖
  
  在这些爱心代表向大家献出祝福的同时,他们也收到了很多祝福。
  
  “陶叔叔新年好,又是一年新春佳节,李雄给您和家人拜年了。我今年6月份就要研究生毕业,工作也找好了……”春节期间,爱心企业家、武汉晚报公益文化传播院名誉院长陶宏国的手机上,拜年短信不曾停止,其中有一个李雄同学的拜年短信使他欣慰不已。
  
  回想到当初帮助李雄的场景,陶宏国还历历在目。当时李雄还是一名初中生,因患白血病,家中债台高筑。陶宏国帮他出了学费、医疗费,让李雄重拾对生活的希望,尽管他边治疗边学习,最终以优异的成绩考取了新洲一中。李雄的母亲边陪读边打零工,那年春节母子俩无钱过年滞留在学校,每天吃着食堂的残菜度日。李雄鼓起了勇气给陶宏国打了电话,一句“叔叔我想回家过年”让陶宏国有些“自责”,他连忙放下手头的事,去市场釆购过年生活用品将鱼肉米油等装车连同母子俩送回了家。李雄考上大学后,陶宏国为他交学费送电脑。
  
  陶宏国说:“每年节假日李雄都会给我发短信问候,我深深体会到做帮扶行动首先应主动参与,坚持时间久了会收获许多感动,会使自己更向善向上更有成就感。”陶宏国表示,看到被我帮助过的人从困境中走出,一切都值得,善良是最大的愿望。
  
  “记者姐姐祝您新年快乐,另外特别感谢喻伯伯,衷心祝愿他身体健康,万事如意。”这条短信来自本报去年八月“为贫困大学生交学费”的受助学生文文(化名),当时喻友旺慷慨捐助了她一万元助学金,让家庭贫困的她顺利就读理想的大学。这几天,喻友旺的手机上,也收到许多拜年感谢短信。“喻书记新年好!我是之前受您资助的李青青,现在已经大四了,研究生已确定在国防科大就读,时刻铭记您的恩惠。”
  
  “喻伯伯,您好,我是您资助过的北京理工大学的郑珊,感谢您曾经对我的经济上的帮助,刚放寒假才回家,马上就要过年了,我代表个人与我的家人祝您身体健康,工作顺利,家庭幸福!”看到这些拜年短信,喻友旺心里非常温暖,他告诉记者,衷心地祝愿每一个他帮助的学子健康快乐,早日成为对社会有贡献的人才。
  
  幸运抽红包 好心更好运
  
  从大年三十开始,每天上午11点,武汉晚报公益文化传播院准时推送“集赞抽红包”链接和海报。只要转发积累30个赞,截图发至“汉网”微信公众号后台,就有机会赢取最高168元的红包。七天,七张不同的海报刷屏朋友圈,网友们的热情超出预计,传至后台的每一张截图上都集赞满满,武汉晚报公益文化传播院的品牌效应和影响力快速传播。300多名读者朋友在“汉网”微信公众号发来截图,其中有70名幸运读者抽中红包。
  
  记者马慧洁 唐婧妮

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖