继携程有家之后,迈家集团正式杀入民宿市场!
2018-10-08 14:48:00 来源:鄂尔多斯网

2018年中国民宿市场多家巨无霸品牌入场,继携程6月份战略投资有家后,迈家集团于今年9月份在京正式发布旗下布局多年的休闲民宿连锁品牌“派途”,两家大型民宿连锁品牌的入场正式拉开了中国民宿连锁经营的大幕。

\

  (图为派途休闲民宿)

民宿产业起步较早的发达国家自上世纪60年代兴起至今已经发展近60余年,经过半个多世纪的发展至今规模、管理、标准、服务及质量均已趋于成熟,而中国民宿是自上世纪80年代末才开始出现的,今天的中国民宿体量庞大但较发达国家民宿产业整体品质差距较大。目前中国民宿的经营者多为当地的居民或物业承租者,这部分群体95%以上并未受过旅游与酒店管理运营的专业教育和培训,这就造成了中国民宿整体管理运营及服务质量参差不齐的现状。而中国民宿消费的主力军恰恰是学历和收入较高的中产群体,这部分群体对于产品服务及体验诉求要求相对较高,当产品和服务质量与消费者的诉求不匹配时自然会影响行业的发展。但随着多家知名民宿连锁品牌的入场自然会对中国民宿的发展起到良好的助推作用。

此次迈家集团旗下“派途休闲民宿”的入场也十分耐人寻味,与其它民宿连锁品牌相比较,派途先是从源头布局,联手北京著名的休闲度假胜地平谷成立了“派途国际民宿学院”,而平谷作为2020年世界休闲大会的举办城市对民宿产业的发展十分重视,这样的布局清晰摆明了派途专业的高姿态。

\

  (派途国际民宿学院成立现场)

据了解迈家集团投身旅游酒店行业十余年,目前旗下拥有派途、M家酒店、丝云酒店三个品牌全国在营酒店一百余家。迈家集团董事长于洪雨谈到为何迈家集团如此重视民宿产业的教育培训时表示:“根基不牢地动山摇,而专业的教育培训就是中国民宿产业发展的根基,根基打好了自然发展速度会更快,步伐也会更稳。就像中国高铁能闻名于世,除了快最重要的就是安全稳定” 。其还透露目前派途国际民宿学院已经与瑞士、法国、英国多家著名旅游酒店管理学院达成战略合作,派途将会把世界最先进的民宿管理经验引进到中国,再经过派途国际民宿学院将其转化打造成为最适合中国民宿发展的宝典,届时中国广大的民宿从业者均可通过派途国际民宿学院了解世界民宿最新发展,学习世界民宿最先进的管理知识,复制世界民宿最成功的运营经验,打造靓丽的中国民宿专有名片。

\

  (图为派途管家)

中国民宿的下一站一定是世界舞台最前沿,随着更多知名品牌的进入相信中国民宿的竞争会更加激烈,会出现更多出局的小型经营个体及品牌,但更会促进中国民宿事业的高速稳定发展,中民宿发展至今必须要发挥个性化、又要兼顾标准化才能在世界的舞台赢得更好的发展前景和机遇。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖