设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

共计845761辆 马自达将召回三款车型

  日前,一汽轿车股份有限公司和马自达(中国)企业管理有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2016年9月23日起,召回以下部分国产和进口马自达汽车,共计845761辆,具体如下:

  召回范围:

一汽马自达 马自达6 2013款 2.0L 自动时尚型

  『配图为2013款马自达6(参配、图片、询价)』

  (一)一汽轿车股份有限公司召回2006年7月3日至2016年3月31日期间生产的2005-2013年款马自达6汽车,数量为822560辆;

一汽马自达 马自达8 2013款 2.5L 至尊版

  『配图为2013款马自达8(参配、图片、询价)』

  (二)一汽轿车股份有限公司召回2010年4月19日至2016年4月26日期间生产的2010-2013年款马自达8车型,数量为22740辆;

共计845761辆 马自达将召回三款车型

  『配图为2004款马自达RX-8(参配、图片、询价)』

  (三)马自达(中国)企业管理有限公司召回2004年1月29日至2008年11月5日期间生产的部分进口2003-2004年款马自达RX-8跑车,共计461辆。

  召回原因:

  本次召回范围内部分车辆的安全气囊装配了高田公司生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器。在安全气囊展开时,上述气囊的气体发生器可能发生异常破损,导致碎片飞出,伤及车内人员,存在安全隐患。一汽轿车股份有限公司和马自达(中国)企业管理有限公司将为召回范围内的车辆免费更换安全气囊气体发生器,以消除安全隐患。

  解决办法:

  本次召回活动是在国家质检总局缺陷调查影响下开展的。自2014年6月份以来,国家质检总局对高田气囊气体发生器破裂问题开展了缺陷调查,并发布了高田气囊安全提示。近期,国家质检总局又约谈了包括一汽轿车股份有限公司在内的多家整车生产者,要求其尽快采取有效措施保障消费者的行车安全。受调查影响,一汽轿车股份有限公司和马自达(中国)企业管理有限公司决定采取召回措施,消除安全隐患。

  一汽轿车股份有限公司和马自达(中国)企业管理有限公司将委托一汽马自达(微博)汽车销售有限公司通过经销商与召回范围内的用户取得联系,安排免费维修更换事宜。用户如有疑问,可以直接与经销商联系或拨打一汽马自达汽车销售有限公司客户服务中心电话:400-666-8080、0431-85991000进行咨询。

责编:汉网

上一篇:布加迪全新四门轿车效果图曝光 将会量产

下一篇:售价17.58-29.88万元 日产新款天籁上市

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子