设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

入门级的魅力 四款热门合资小型SUV推荐

上期我的隔壁同事王老师(不是隔壁老王)给大家推荐了四款入门级的合资中型车,不知大家对于我们这个栏目有何看法?如果您有任何建议,不妨在下方留言,我们将第一时间回复您。

简单说了说上期之后,接下来我们说说本期内容,本期我们将把目光放在合资小型SUV上,那该有人说了:为什么是小型SUV呢?因为笔者认为SUV在今年依旧会是最火爆的市场,其次这四款入门级车都可以花10万元买下。那么除了价格外,这些车还有哪些独有的魅力呢?请您听我慢慢道来。

本期推荐的四款入门级车分别为上汽通用别克-昂科拉(以下简称昂科拉)、广汽本田-缤智(以下简称缤智)、长安福特-翼搏(以下简称翼搏)以及上汽通用雪佛兰-创酷(以下简称创酷)。究竟这四款入门级车型的性价比能否使您满意,还请您接着往下看。

上汽通用别克-昂科拉

配图为2017款 18T 自动两驱都市领先型。

昂科拉的外观圆润饱满,前脸采用家族飞翼式镀铬进气格栅,从LOGO处向两侧头灯延伸的飞翼造型突显犀利。车侧采用双腰线设计,微微上扬的腰线使侧面看上去更加动感。尾部造型饱满,展翼型LED尾灯提升了车辆的辨识度。

昂科拉的内饰采用360度环抱一体式设计,三辐式多功能方向盘虽然不是真皮包裹,但握感舒适,两侧多功能按键方便了驾驶员操控。仪表盘采用双炮筒式设计,黑底白字使得数据显示更加清晰。另外,2017款车型可以选装8英寸彩色大屏,而2018款车型全系还提供7英寸中控彩色大屏,提升了车内豪华感。

别看是入门级车型,在配置上不比中高配车型差。推荐车型配备了发动机自动启/停、前侧气囊、后泊车雷达、倒车影像、语音控制系统、车窗防夹手功能等功能。

常态下,昂科拉行李厢容积为356L,座椅按比例放倒后,行李厢容积可达到1372L,充分满足了日常出行需求。另外,昂科拉提供了多达20处分类储物空间,有效地提升了储物能力。

动力方面,推荐车型搭载1.4L涡轮增压发动机,最大功率105kW(143Ps)/4900-6000rpm,最大扭矩205Nm/1800-4800rpm。传动方面,与发动机匹配的是6速手动和6速手自一体变速箱。

广汽本田-缤智

配图为2017款 1.5L 手动两驱舒适版。

缤智的外观采用家族式设计,前进气格栅采用飞翼式设计,前脸运用烤漆质地和镀铬饰条的搭配,视觉效果更加动感。车侧双腰线的设计,勾勒出更加立体的造型,隐藏式后门把手与车窗融为一体,设计个性独特。尾部线条勾勒出较强的层次感,尾灯设计较大,点亮后带来了很高的辨识度。

缤智的内饰设计简单,三辐式多功能方向盘尺寸较大,推荐车型只在方向盘左侧配置了按键功能,操控也较为方便。三眼式仪表盘显示信息清晰易读,自发光式霓虹光圈与文字盘产生了上浮的视觉效果。中控台采用硬塑料和软性皮革材料组成,横向“一”字型宽幅空调出风口提升了车内的档次感。另外,推荐车型的空调区域为手动按钮调节,5英寸中控屏也由两侧按键控制。

配置方面,推荐车型配备了自动驻车、倒车影像、5英寸彩色大屏、蓝牙/车载电话、车内空气调节/花粉过滤等功能。

常态下,缤智的行李厢容积为437L,将后排座椅按比例放倒后,行李厢容积可扩展至1456L。

动力方面,推荐车型搭载1.5L自然吸气发动机,最大功率96kW(131Ps)/6600rpm,最大扭矩155Nm/4600rpm。传动方面,与发动机匹配的是6速手动和7速CVT无级变速箱。

长安福特-翼搏

配图为2018款 1.5L 手动精翼型。

外观方面,翼搏采用家族式设计语言,造型圆润像个“小胖子”,六边形进气格栅搭配两侧犀利的头灯,造型更加霸气。车身侧面线条硬朗,尾部依旧采用熟悉的外挂式备胎,增添了辨识度。此外,翼搏的尾门采用侧开式设计,更加方便了身材娇小的乘客开合后备厢。

翼搏的内饰设计简洁,中控台层次感分明,推荐车型未搭载中央屏幕,反而是采用了按键设计,多了一丝朴素感。方向盘采用三辐式设计,左侧配有多功能按键,提升了操控性。仪表盘设计简单大方,中央配有4英寸行车电脑显示屏,显示数据更为直观。

配置方面,推荐车型配备了上坡辅助、电动后视镜、手动空调、遮阳板化妆镜、车内空气调节/花粉过滤等配置。虽然推荐车型的配置略少,但车辆可选装倒车影像、GPS导航、中控大屏等功能,提升了车辆的实用性。

虽然推荐车型的行李厢容积未知,但可参考2017款车型的348L容积,由此可见,推荐车型的容积也不会很小。

动力方面,推荐车型搭载1.5L自然吸气发动机,最大功率88kW(120Ps)/6500rpm,最大扭矩150Nm/4500rpm。传动方面,与发动机匹配的是5速手动和6速自动变速箱。

上汽通用雪佛兰-创酷

配图为2018款 1.4T 自动精英型。

创酷的外观圆润饱满,家族式立体双格栅造型精致,更加彰显年轻化。车身侧面的线条勾勒出较强的立体感,车尾棱角分明,立体尾门提升了尾部的视觉宽度,也提升了尾部的辨识度。

创酷的内饰设计较为时尚,三辐式方向盘大小合适,虽然方向盘两侧没有设置按键功能,但握感较为舒适。仪表盘采用半环绕式设计,右侧配有一块3.5英寸的行车电脑显示屏,显示信息清晰明了。另外,2018款车型中控台上方配有一块7英寸触摸显示屏,操控更加便捷;而2017款车型仅配备了一小块显示屏,需利用周围按键进行操控。

配置方面,别看推荐车型为入门级车型,但在配置上也不容小视,推荐车型配备了发动机自动启/停、上坡辅助、蓝牙/车载电话、倒车视频影像、车窗防夹手功能以及手动空调等功能,另外还可选装行车记录仪。

常态下,创酷的行李厢容积为356L,将后排座椅按比例放倒后,行李厢容积可扩展至1372L,进一步提升了车内空间。

动力方面,推荐车型搭载1.4L涡轮增压发动机,最大功率105kW(143Ps)/4900-6000rpm,最大扭矩205Nm/1800-4800rpm。传动方面,与发动机匹配的是6速手动和6速手自一体变速箱。

本文小结:本期我们分别推荐了四款热门的合资小型SUV,从各项配置来看,入门级车不比中高配车型差,日常代步是没有问题的。当然,如果您实在不考虑入门级车型,而且手上资金也富裕的话,可以考虑这几款车的中高配车型,体验它们所带来的不同魅力。

责编:汉网

上一篇:搭载全新动力 福特新款Ka+官图发布

下一篇:用10万块买到中型SUV?你有这四种选择

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子