颜值到位/配置全面 优秀合资小型SUV推荐
2018-05-14 09:49:00 来源:腾讯汽车

10-15万元依旧是目前消费者购车的主力区间,但随着购车年龄逐渐年轻化,品质感、配置科技性等因素开始越来越重要。今天我们就为大家甄选了四款合资小型SUV产品,他们在各方面都能满足时下年轻消费者的购车需求,而且产品力均衡,得到了市场认可,希望今天的推荐对您的购车提供参考。

推荐车型:东风日产劲客

官方指导价:9.98-13.48万元

2017年7月18日晚,东风日产全新小型SUV——劲客于成都正式上市,其推1.5L发动机共计4款车型可选,售价区间为9.98-13.48万元。

外观方面,从劲客的身型和整体造型来看,其是一款完全主打年轻化购车群体的车型,熟悉的设计带有浓浓的日产风。V-motion设计语言对日产消费者来说早已耳熟能详,车身侧面带有明显的日产设计元素,整体风格和家族大哥们有着一定的相似度,就如同车头部分说过的一样,日产并没有过分的强调套娃。188mm的最小离地间隙、19°接近角和28°离去角对于劲客这款小型SUV来说是个不错的数值,虽然只有两驱版车型,但是临时应付个非铺装路面可以很从容。尾部的设计甚至比车头更为复杂,多变的不规则线条将尾部营造的饱满富有层次感。

内饰方面,劲客滑翔翼式一体化内部造型简洁明了,很符合时下年轻人对未来感的追求。高度集成化的内饰,就如同智能手机一样的精简,但又不缺乏任何的功能性。皮质混搭的内饰带来更好的质感表现,至于内饰材质则没有任何意外,这个级别车型常见的硬质材料是意料之中,不过颗粒感的处理还算不错,并没有廉价的感觉。

动力方面,劲客全系车型将搭载HR15型1.5L自然吸气发动机,其最大功率124Ps,峰值扭矩147N·m,传动系统匹配5速手动或CVT无级变速箱。试驾过程中,劲客发动机的响应很灵敏,随着油门的开度增加,转速攀升的很快。受制于这套动力总成家用为主的设计,加速感迅猛、推背感强烈这些都跟它没什么关系。

推荐车型:长安铃木骁途

厂商指导价:9.98-15.98万元

车型简介:外观方面,长安铃木骁途的前脸采用了全新的设计,大尺寸的直瀑式前格栅配合粗壮的镀铬饰条,看起来充满力量感,也突显了车头立体饱满的视觉效果。前大灯面积进一步扩大,并与格栅紧密相连,熏黑的灯底+LED大灯的组合融合了时尚与科技的元素。前保险杠表面采用类似磨砂处理,炮筒式的雾灯下围加入了镀铬装饰,为硬朗的形象增添了一分精致。

车尾没有进行过多修饰,仅以简洁的线条来划分层次,尾部呈现出紧致而又饱满的效果。尾灯方面做出了调整,红色灯组搭配白色装饰形成了视觉上的较大反差,看起来异常醒目。后保险杠依旧是以大面积的黑色护板突显厚重,中间和两侧配备了指示灯,排气则为隐藏式布局。四点倒车雷达和倒车影像,可以有效保障倒车安全。

内饰延续了铃木简洁明快的设计风格,在细节上也有了很大提升,中控台周围采用了镀铬装饰件,功能区划分十分清晰,实用性突出。双圆式仪表盘的造型中规中矩,白底黑字易于读取,中间的显示屏幕可以读取平均时速、瞬间油耗等信息。三幅多功能方向盘两侧的按键可以控制巡航、蓝牙和多媒体等功能,方向盘的大小适中,握感也不显单薄。8英寸的多媒体液晶屏两侧配有少量的实体按键,主要操作还是采用触控的方式。空调控制区采用了按键+旋钮的操控方式,布局简洁合理,一切以实用为主。温度相关信息会显示在中间的屏幕内。

座椅内部的填充物很有弹性,对身体的包裹和支撑也足够,并且支持多向手动调节。后排座椅提供了三个独立头枕、三点式安全带以及中央扶手,中间地板凸起较小,对于乘坐影响不大。后备厢内部十分规整,后排座椅支持4/6比例放倒,能够进一步拓展储物空间。

动力方面,骁途搭载了1.6L与1.4T两款发动机,最大功率分别为90kW、103kW,峰值扭矩分别为158Nm、220Nm。传动系统匹配5MT、6MT、CVT、6AT四款变速箱。悬架结构上,骁途采用了前麦弗逊式独立悬架+后纵臂扭转力式非独立悬架的组合。

推荐车型:东风标致2008

官方指导价:8.97-12.87万元

今年一月,从东风标致官方获悉,新款标致2008正式上市,售价区间为8.97-12.87万元,共推出搭载1.6L和1.2T两种动力的5款车型,其中1.6L自动挡车型换装了6AT变速箱。

新车采用了全新的家族化设计,前进气格栅从两横条幅造型变为点阵式格栅,品牌LOGO也从发动机盖位置移到格栅中间。尾灯组同样采用家族化狮爪式内部灯腔设计,内部为LED光源。新车将增加“碧玺橙”车身颜色,标配前雾灯、无骨雨刷、16英寸铝合金轮圈、LED尾灯及行李架等。

内饰方面,新车没有明显变化,依旧是那个造型立体的中控台设计,标致家族的小尺寸方向盘和独特的仪表盘造型都出现在该车上,中控台中央的7英寸显示屏支持CarPlay、3D智能导航(选装)、倒车视频影像等功能。配置方面,新车标配方向盘四向调节、织物座椅、后排座椅4/6比例分割放倒、手动空调、12V电源、USB接口等。安全配置方面,还配备有定速巡航、侧气帘、盲区监测、车身稳定系统、上坡辅助和自动启停功能。

动力方面,新款标致2008将继续搭载1.6L/1.2T两款汽油发动机,最大功率分别为117马力和136马力,传动系统匹配5速手动或全新的6速手自一体变速箱。

推荐车型:上汽通用雪佛兰创酷

官方指导价:9.99-14.99万元

2017年10月30日,2018款雪佛兰创酷正式上市,共推出四款车型,售价区间为9.99-14.99万元。据悉,2018款创酷主要变化集中在了配置方面,并采用了雪佛兰最新尾部标识。

2018款创酷进气格栅采用上下分体式造型设计,内部加入多横幅装饰,四周配有镀铬饰条。前大灯组与进气格栅相连,内部融入“U”型LED日间行车灯。车身侧面腰线上扬,使车身呈现出向前俯冲的姿态,配备车顶行李架、双五辐式轮辋等。新车尾部附有加装“330T”等标识,尾灯为分层式造型,内部使用LED灯带。

2018款创酷内饰采用对称式设计,使用黑色与棕色双拼的配色。中控台配备了7英寸液晶显示屏,两侧为空调出风口,中控屏下方为实体按键。新车配置大幅提升,增配了OnStar安吉星智能车联系统、倒车影像等,此外全系标配ESC车身动态稳定控制系统、TCS牵引力控制系统等功能。

动力系统部分,2018款雪佛兰创酷搭载一台1.4T涡轮增压发动机,最大输出功率105kW(143Ps),峰值扭矩205Nm。传动部分,匹配6速手动及6速手自一体变速箱。

责编:汉网