不老越野心 哈弗H9车主国产情结
2018-10-26 12:26:54 来源:

越野不分年龄。我从没像此刻一样对这句话有这么深刻的认识。

  参加一次哈弗H9车友会活动,结识了车主林老。林老今年60岁,平时爱好越野,哈弗H9是他的第五辆车(家里还有一辆房车)。他开着这辆H9去过天路、走过满洲里、去过大西南。宽容且大度、严谨又不失幽默是我对林老的第一印象。

不老越野心  哈弗H9车主国产情结

  坐在林老的哈弗H9上,一路聊着H9,对这车,林老如数家珍:

  我这台车,是中期改款的,有8个档位,车辆整体的换挡平顺性更好了,油耗也降低了。换装了经过重新调校的2.0T高功率版本的汽油发动机,功率大,扭矩高。1800转左右发动机涡轮就能介入,起步速度加快了,动力响应也比较迅速,可以明显感受到涡轮介入的力量感。

不老越野心  哈弗H9车主国产情结

  哈弗H9还是四驱车,配备的是智能四驱,可以实现前后桥驱动轮刚性连接,进一步增强越野能力,而优势上兼顾了适时四驱智能、经济以及分时四驱越野能力强的特点。

不老越野心  哈弗H9车主国产情结

  哈弗H9还有一个实用性很强的功能——全地形控制系统,涵盖了7种驾驶模式,包括自动、低速四驱、泥地、沙地、雪地、运动模式以及经济模式,这套系统配备专为越野设计的限滑程序,可以针对不同路况对打滑车轮实现强大的电子限滑,即使没有越野经验的驾驶者,也可以在不同的路况下,轻而易举地驾驶车辆,有效提高车辆越野能力、通过性及稳定性。林老说,这套系统,让他不管是在沙漠开、还是在西藏开,都能得心应手,而且操作起来非常简便。

不老越野心  哈弗H9车主国产情结

  听着林老对车型分析得如此透彻,让我仿佛发现了新大陆,甚至有点自惭形秽,不得不说,林老真的是一个非常不错的聊友,他对车的性能了若指掌,对车的操控,也有自己的一套。

  林老说:“我这车当时是28万办下来的,高配!我现在用的是自适应巡航,你看见前面的车了吧,它跑多少咱的车能自动识别,车速一样,我只用掌控方向盘就行了。而且,你发现没有,这车的舒适性很高,咱们一路上通过的那些细小的坑洼,基本能过滤掉颠簸,这跟哈弗H9的非承载式车身设计有关,跟它的悬挂行程长有关,也跟它优异的底盘设计有关;哈弗H9的静谧性也很不错,咱们这么聊天,都不会受到风噪的影响。”

不老越野心  哈弗H9车主国产情结
不老越野心  哈弗H9车主国产情结

  一路聊着,我们开到了一片河道里,林老告诉我,这种地方对哈弗H9没有任何压力,因为他这车不但有配备了后桥锁,他自个还换装了专门的越野AT胎,这种胎的抓地力更强,越野通过性更佳。来这里,就是洗洗车而已。

不老越野心  哈弗H9车主国产情结

  说起AT胎,林老还跟我说了个故事:那次自驾去云南,大雨,道路湿滑,泥陷得挺深,当时还没有换AT胎,前方有个车陷住了,他去救援,结果把自己也给陷那儿了,后来,还是车队里一个换了AT胎的H9车主把他们拉出来的。所以,从云南回来,他就立马换了AT胎,并且在底盘还多装了个AT备胎,以他的话说是“有备无患”。

不老越野心  哈弗H9车主国产情结

  当我问起,为什么会选择哈弗H9时,林老直接说:“支持国产啊,我第一辆车就是红旗。我认为,国产车的发展跟车主们的支持是分不开的,而且,现在国产车的质量与合资品牌的差异也不大,甚至有赶超的趋势。另外,细细分析下来,国产车的性价比要更高,所以,对于我这种喜欢越野的人来说,哈弗H9当然是首选。”

不老越野心  哈弗H9车主国产情结

  这一路的采访下来,我发现林老与H9,有很多相似之处:

  豁达、稳重的性格犹如哈弗H9的外形,狂野而稳重,又不失细腻;而他的严谨,一如哈弗H9的造车工艺,严谨、真诚。

不老越野心  哈弗H9车主国产情结

  人人都在说越野情怀,而林老让我真真切切地感受到了,越野情怀不分人群、不分年龄……只要有激情,便可以越野四方。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖