设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

部分家长将留学准备期提前

本报讯(记者谯玲玲通讯员张德吟)今年武汉小学应届毕业生又多了一个选择,以国际高中闻名的武外英中,其初中部将在今秋正式启用,6月18日,该校举办了首场校园开放日。

据介绍,武外英中初中部将开设出国和兼顾国内国际方向的两种初中班型。走出国路线的IBMYP国际实验班,引入湖北唯一的IB初中课程,招收自愿放弃国内高考冲击世界名校的学生。走兼顾国内国际方向的IEC国际特色班,接收现阶段暂未确定国内国际方向的学生,初中三年学习后需参加武汉市统一中考,学生可根据个人意愿选择国内或国际高中升学。

此次校园开放日吸引了近300名家长前来咨询。据了解,在班型的意向登记栏,绝大多数的家长选择了出国班。这些家长大部分都有出国深造或工作的经历,曾带孩子游学国外,希望孩子在初中阶段继续接受国际教育,更早为出国留学做准备。

据调查,武汉目前以出国留学为办学方向的国际学校已有近10所,好几所都同时开办有初中和高中,有些甚至从小学办起。尽管学费贵至每年10万元左右,但武汉家长送孩子出国读书的需求不减,他们把国际学校当作孩子提升外语能力、提前适应外国教育模式、顺利升入外国大学的“跳板”。

省教育厅对外合作与交流处提供的数据显示,近年来湖北每年有近万人出国留学,且呈自费留学增多、低龄化、向中等收入家庭转移等趋势。

责编:汉网

上一篇:大气污染问题开设网上曝光台

下一篇:43个考点设在轨道交通沿线

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子