设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

两非洲外援需加强团队协作

本报讯(记者俞国伟)本周日中甲再战,卓尔主场迎战大连超越。两队排名相差5个位次,实际差距只有3分,一场球而已。尤其卓尔本赛季表现欠缺稳定,总是“遇强不弱、遇弱不强”,这次主场要想拿下3分,唐尧东为首的教练组还真要动点脑筋。

上轮客场1:3负上海申鑫,卓尔痛失冲中甲前二的良机。比赛过程看,卓尔这场球输得实在可惜,全场5次单刀机会尽失,射门准星太差。尤其上半时0:0僵持阶段,卓尔反击打得风生水起,约翰逊、埃弗拉联手挥霍3次射门机会,如果能把握一次,整个比赛走势都将改写,但比赛没有如果,屡次浪费机会后,卓尔也受到了惩罚。

败走上海滩,卓尔将士心情很不爽,后腰大将宋志伟也因情绪冲动与裁判“理论”,受到停赛4场处罚。没能拿下可以拿下的比赛,是卓尔今年多次出现的问题,客场打梅州、毅腾,主场打永昌等均是如此。好在其他竞争对手也相继犯错,目前卓尔排在第五,积分差距并没拉开,还没有从冲超集团掉队。

作为一支志在冲超的球队,稳定性才是持续前进的关键。卓尔今年对阵深圳、人和、大连一方等强队时,战绩为一胜一平一负,得失分上并不亏。而真正丢分都是在所谓的“弱队”身上。究其因,主要是卓尔进攻手段较单一,前场约翰逊、埃弗拉均为反击型球员,打阵地战就显得办法不多,进攻看似热闹却缺少效率。

位居中甲第10位的大连超越,习惯阵型是4231,外援前锋博季奇本轮停赛,很可能促使他们客场铁心打防守反击,这也是卓尔最头痛的对阵态势。

主场急需抢3分,对手又是难啃的硬骨头,需要卓尔教练组拿出智慧,想法破解难题。其实“冲超”,就是不断超越对手、超越自我的实践过程。每个队都会有自己的困难,但办法肯定比困难多。

有一点需要提醒,卓尔教练组应该强调比赛纪律,至少在阵地战时,两个边路的约翰逊和埃弗拉要减少自由发挥空间。这两位非洲兄弟的个人能力不弱,但太黏球,几乎成了队中的“个体户”,经常无视队友跑动接应,往往不断创造机会的同时,也在不断延误战机。

责编:汉网

上一篇:中考阵雨客串气温适宜

下一篇:更高更快更优推进基地建设

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子