设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

全市80%以上信访积案已化解

本报讯(记者黄征通讯员崔狄)15日,副市长李忠到东西湖区督导推进包案化解信访积案,并到市信访局调研考察。

据了解,在全市开展“信访积案化解年”活动中,30位市领导带头化解60件最难的“钉子案”“骨头案”,490名区局级领导干部牵头成立1405个工作专班,包案化解1812件信访积案。截至15日,全市1872件信访积案,已化解1558件,化解结案率达83.23%。

我市还实施阳光信访进社区(村)工程,在180个街道(乡镇)、3176个社区(村)公示领导信箱、微信公众号、手机客户端,1.5万名网格员引导群众变走访为网访,网上信访占信访总量的74.5%,已逐步成为群众建言献策、反映诉求的主渠道。今年以来,全市共处理信访事项3.6万件,案结事了率97.57%,群众满意率达96.95%。

责编:汉网

上一篇:中小学幼儿园职校要建家长学校

下一篇:用“绣花”功夫助力精准扶贫

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子