设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

外国孩子到武汉最想去看长江

本报讯(记者明凌翔通讯员吕洪雁)昨日下午,武汉市国际友城青少年武术文化夏令营开营仪式在江汉大学学术交流中心举行。来自韩国、巴西、南非等3个国家的41名师生欢聚一堂。

武汉市国际友城青少年艺术夏令营由市政府主办,市外办、江汉大学承办。学员是来自韩国清州、巴西马拉尼昂州及南非等部分友好城市年龄在10至16岁的中小学生。从8月11日至8月18日,他们将在江汉大学学习中国书法、中国武术、民族音乐、乒乓球、传统工艺等课程,在寄宿家庭体验武汉市民的生活,并参观市民之家、逛楚河汉街、乘坐长江游轮,感受武汉城市风光,体验汉味生活和文化。

来自南非的16岁学生迪侬·塔瓦纳说,自己非常荣幸能来到武汉参加夏令营。刚下飞机就感受到武汉人的热情,坐上车一路驶来,又体会到城市之大。早听说过长江雄伟,最迫不及待的是想去看一看长江,最好能游上一圈。

育才二小10岁的学生李依原和家长正在接待家庭新成员——两名来自韩国的女中学生。作为本次安排的寄宿家庭之一,李依原提前一周就把房间收拾好了,家人还特地腌制了泡菜,她想让外国朋友感受到武汉当地人的热情友好。

据悉,武汉现有104个国际友好城市和国际友好交流城市,数量全国领先。举办该夏令营,让各国学生了解中国武术文化博大精深,加强武汉市与国际友城在青少年领域的文化交流,尤其是汉派传统文化,提升武汉国际影响力。

责编:汉网

上一篇:全球京剧票友大赛报名了

下一篇:工程机械当街摆 行人车辆无处走

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子