设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

公交741路对接服务临空港青年城

12日上午,创业青年们乘坐延长营运的公交741路来到工作生活的临空港青年城门口记者张宁摄

本报讯(记者王刚通讯员胡述兰李立)“小区门口就是741路的起点站,我们以后的出行更方便了!”12日,东西湖区城投公司的21岁员工胡思源说。胡思源今年6月刚大学毕业,目前租住在武汉临空港经开区(东西湖区)的临空港青年城。

临空港青年城共有1000多套人才公寓房,主要是为在汉就业的大学毕业生服务,目前已入住有三四百名大学毕业生以及附近工业园区的年轻员工。

旨在助力百万大学生留汉发展,进一步方便市民出行,12日,公交三公司正式将741路的起点站延伸到临空港青年城,由此填补了武汉临空港经开区(东西湖区)革新大道、团结街周边的公交空白,极大便利了临空港青年城入住大学生,以及周边的台玻集团、天黎物流中心等园区企业的员工、友谊花园小区居民等沿线数万人的出行。

此前,公交741路单程有13.6公里,连通着革新大道华星花园与汉口的常码头公交停车场。12日起,741路在武汉临空港经开区(东西湖区)区域内,正式新增了革新大道临空港大道、台中一路临空港青年城等14个站点,线路单程也延长至19.6公里。

此次线路调整后,741路的走向为由临空港青年城经台中一路、团结街、胜河路、团结南路、新城十三路、七雄路、革新大道、三秀路、东西湖大道、工农路、解放大道、建设大道、汉西路、发展大道至常码头公交停车场。市民搭乘741路可直接转乘轻轨,并享受公交换乘优惠政策。

责编:汉网

上一篇:多部门现场办公为企业安装“双电源”

下一篇:24名党员干部被问责

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子