设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

【亮点】

成为“全面创新改革试验区”后敢闯敢试

武汉2项改革举措

推广全国

武汉国税和地税联合办税改革被全国推广不到1个月的时间内,武汉鑫金顺财务咨询有限公司负责人夏秋华第一个在武汉经济技术开发区办税服务中心尝鲜“国地税通办窗口服务”。武汉税务部门的这一改革举措,将使全市国税、地税办税服务厅统一命名,一个窗口可办所有税。

武汉市国税局负责人说,前期在国税局、地税局通力合作下为纳税人带来的是便捷的办税服务,后期在改革的推动下将实现更多事项、更大范围的合作,消除影响纳税人办税的“痛点”和“堵点”。

武汉通过创新改革试验打破壁垒,办税改革还只是其中之一。在外籍高层次人才引进便利化服务中,外籍人员办理证件业务已经由跑五次变为跑一次,为全国首创。这一经验同样被纳入全国推广的13项改革举措中。目前,在15个副省级城市中,在汉外籍人员数量位列前茅。

长江日报记者从市发改委获悉,作为国家8个“全面创新改革试验区”之一,武汉提出的137项创新改革试验任务已全面启动。截至今年8月,83项已经基本完成,54项处于持续推进中。在国家层面,武汉4项改革经验获得认可,2项改革经验在全国推广。(记者张隽玮)

责编:汉网

上一篇:“红色引擎看中华”

下一篇:“红色爷爷”邓广东: 怀揣爱心做公益 带出更多文明市民

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子