设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“红色爷爷”邓广东: 怀揣爱心做公益 带出更多文明市民

邓广东来到中华路小学为孩子们讲红色故事

家住中华路35号的邓广东,是中华路街都府堤社区一名中共党员,也是一名“中国社区志愿者”。近年来,他累计进行志愿服务时数1200小时,平时在各种活动中创先争优,做好事、干实事,为大家树立榜样。

据介绍,邓广东曾是湖北省纺织物资公司的一名干部,单位改制退休后,经过半年的自我调整,转换思维,决定将余热发挥到社区奉献中,并带动一大批退休老人走出低谷、重拾生活信心。他还带领社区25位原本退休后情绪低落的老人,纷纷加入志愿者队伍,找到了实现价值、发挥余热的渠道。

邓广东还担任武昌廉政公园的“市民园长”,他几乎每天都戴着红袖章到公园巡视并参与管理,就连大年初一也不例外。他主要负责倡导市民车辆不能进、宠物狗不能进、花枝树木不要折、公园草坪不能踩等行为,还顺手把路上的垃圾捡起丢进垃圾箱,他本人还被市文明办授予“武汉市文明市民”称号。

邓广东还加入中华路街“红色爷爷”队伍,到中华路小学开展“红色爷爷一堂课”活动,他宣讲的主题是如何做一名合格的志愿者和文明市民。“讲课的作用简直是立竿见影!”邓广东回忆说,以前很多小学生一放学就去武昌公园里玩耍,随处可见在草地上打滚的现象。自从讲课之后,他惊喜发现类似现象明显减少,而且他在路面执勤时经常有小朋友过来打招呼“邓爷爷好”,这让他感到特别欣慰,“他们既然记得我这个人,肯定记得我讲的话,相信他们都会积极争当文明小市民!”

责编:汉网

上一篇:“红色奶奶”蔡玖玖: 用幸福厨房维系宜居美邻院落

下一篇:王天开同志逝世

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子