设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

国庆节后沪指三连涨

本报讯(记者王大千)沪指昨天以红盘报收,这也是国庆节后沪指连涨的第三个交易日。

昨天早盘,沪深两市小幅低开,股指窄幅震荡,但板块出现明显的分化,周二表现强势的医疗板块昨天延续上涨走势,周期股、5G概念股继续回调。开盘后,快递板块受提价及“双十一”临近利好表现强势,海南板块快速拉升。临近午盘,股指小幅拉升,茅台再创新高,白酒板块受提振。午后开盘,热点未能持续。临近尾盘,前期大涨个股纷纷跌停。至全天收盘,沪指微涨0.16%,收报3388.28点,成交2311.55亿元;深成指下跌0.15%,收报11312.50点,成交3373.29亿元。

板块表现方面,白酒板块、医疗板块、快递概念等板块涨幅居前,5G概念、石墨烯等板块跌幅居前。

东方证券认为,今年三季度,上证指数一度冲破3300点,市场渐趋平稳。在经济面延续平稳走势、资金面有增量入市、监管层面有所缓和利好因素条件下,市场呈震荡上行的走势。进入四季度,A股仍是震荡上行的趋势,预计四季度上证指数波动区间在3500至3700点,沪深300指数波动区间在3700至4100点,四季度目标为4100点。市场整体估值并未偏离基本面、上市公司业绩稳定、资金面略有回暖是市场利好的主要原因。

东方证券还指出,宏观经济企稳反弹,目前需求侧正在化压力为动力。尽管上游价格走高,但在订单增加的刺激下生产加快扩张,整体经济仍然向好。此外,政策方面,“定向降准”虽然没有赋予市场宽松的加杠杆环境,但客观上利好整体流动性。

爱建证券认为,价值投资为主导的市场风格逐渐形成,存量资金继续从市场机会的滚动中获取收益。行情上,爱建证券预计形成存量资金博弈和震荡的格局。第四季预计市场的驱动力更多的来自市场本身,未来的投资思路仍是需要以安全为首要原则,在以价值为基础上稳中求进,适当参与主题性的投资。

天信投顾认为,短期走势来看,市场将会呈现四大特征,一是夹板中的行情,上有压力,下有支撑,无力突破也无力下跌,夹板中运行概率大;二是市场将呈现一定的分化,权重板块与题材板块之间交替上涨,相互转化的概率加大,今天可能是部分权重板块有表现,接下来可能就是题材板块有表现,并且没有表现的品种可能比较惨烈;三是赚钱的难度将大大增加。因为目前市场热点的切换非常快,并且热点也是呈现一日游的走势,热点不仅抓不到,而且可能会咬手;四是维稳力量偶尔会有表现,托盘的意愿较为强烈。

中证投资认为,技术上,在经历过周一大幅跳空后,市场短线技术性回调已基本完成,大盘均线系统呈多头排列,后市依然乐观,另外,鉴于上证50以及其他金融权重短线调整较为充分,因此预计股指震荡攀升的大趋势望延续,两市慢牛行情不改。重点关注成交量变化情况。整体上看,目前市场基本面相对稳定,企业盈利逐步升级,市场资金稳中有升,外围市场持续走强,多方因素推动A股持续向好。在此基础上,投资者可继续采用不满仓,不轻易追高,部分资金低吸高抛的策略,坚持逢低吸纳业绩良好、成长性突出的品种。

责编:汉网

上一篇:“海淘”别成了 一个地下市场

下一篇:552路终点站时隔5年重回东湖村

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子