设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

广发银行推出智能投资理财平台“广发智投”

本报讯(通讯员田甜记者程思思)日前,广发银行正式推出自主研发的智能投资理财平台——“广发智投”,将专业投资理财分析与人工智能相结合,综合现代资产组合理论和投资者偏好为投资者提供个性化理财建议。

“我行在客户服务过程中发现,当前国内的大部分个人投资者在进行基金等理财投资时仍以散户模式为主,缺乏专业机构指引。我们推出‘广发智投’是希望将专业的理财服务送到更多客户的身边,降低资产配置门槛,扩大专业服务半径。”广发银行主管零售业务的副行长宗乐新说道。

据了解,广发智投是广发银行基于4000万客户数据,以顶尖投资顾问团队所积累的资产配置实践及投资经验为核心,结合海量的公私募基金及市场研究数据,通过一定数量的模型计算所构建的智能基金组合配置服务。它根据客户的风险偏好和收益预期,为客户配置最匹配的基金投资组合,并在线上线下给予持续跟踪服务。

宗乐新表示,目前广发智投首期主要提供基于公募基金的智能组合供投资者选择,下一步将充分发挥银行作为金融产品平台的优势,将目前的基金理财方案升级至覆盖保险、理财产品、贵金属、信托等多种金融产品的全能资产配置模式,以满足投资者多元化、长期性、全方位的资产配置需求,全面开启广发银行财富管理业务的智能化新纪元。

责编:汉网

上一篇:公开征集14名听证陈述人

下一篇:武汉工业投资由负增长变正增长

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子