设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

沿线多个重大项目同日开工

本报讯(记者李婷李锐史强董晓勋林敏朱波王晶徐章龙)11日上午,在兆瑞大道与健身路旁的一块空地上,江岸区6个重大项目集中开工。这片空旷的工地即中美国际大都会所在地,也是此次集中开工的重点项目之一。未来,这里将成为集国际知名品牌、零售、商贸、文化、旅游和主题乐园于一体的大型国际旅游目的地、娱乐购物港。

此次江岸区6大项目还包括华发外滩荟、新荣荣荟城、国际百纳二期、碧桂园蜜柚、香格里拉酒店写字楼扩建等,总投资167亿元。其中,华发外滩荟位于青岛路与鄱阳街交会区域,将重点构建集创意、文化、艺术、娱乐、居住于一体的新型创业社区,打造武汉乃至华中地区知名文创基地,助推长江主轴建设发展。

11日,全市各区共有132个重大项目集中开工。在青山区,包括联泰香域水岸商业综合体(二期写字楼及酒店)在内的4个重大项目集中开工,联泰地产将携手洲际酒店集团,在长江一线为武汉滨江再添高端酒店,也为青山带来第一家国际五星级酒店,助力长江主轴建设发展。

在汉阳区,位于长江主轴的武汉新港长江城一期项目,是打造汉阳沿江现代服务业发展带的精品,总投资235亿元,建成后将成为汉阳滨江大道沿线标志性建筑群。后期将引进多家世界500强、大型金融机构和知名企业区域总部,助力长江主轴发展。

此外,蔡甸区围绕战略性新兴产业大力招商,17个项目集中开工;黄陂区包括武汉金运激光智能装备园等13个重大项目开工;硚口区包括龙湖汉江湾综合体等7大项目集中开工建设;武昌区集中开工的联投中心裕大华、绿地国际金融城A02、襄阳大厦、政通·壹公馆等10个项目总投资216.4亿元。

责编:汉网

上一篇:广发银行推出智能投资理财平台“广发智投”

下一篇:公开征集14名听证陈述人

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子