设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

垃圾开始清理湖面颜色转变

记者刘海锋

网民:藏龙二桥下垃圾成堆,上桥之后,在桥上可以看到靠近岸边的很大一片区域汤逊湖水被污染,触目惊心。请相关部门组织清理,并调查原因。

【部门办理】

清走垃圾介入调查

市民王先生在江夏藏龙岛一带上班,单位距离藏龙二桥不远。10月底,他路过藏龙二桥时,意外发现桥下的辅道上,堆着很大一处生活垃圾,主要以废弃塑料,餐饮垃圾为主。而距离垃圾堆不远处的湖面,颜色明显比其他水域深一些,乌黑发臭,似乎已被污染。

王先生说,这附近只有几家农家乐,垃圾来源应该很容易能查到。因担心湖水遭到持续污染,王先生很快在武汉城市留言板反映了这一问题。藏龙岛街道办事处接到留言后,立即安排相关人员前往查看。

街道办相关办理人员告诉长江日报记者,经过查看,垃圾堆积和水体部分污染问题属实,现在已经安排相关部门组织人员进行清理。不过,由于垃圾量太大,估计要到23日左右才能彻底清理干净。

至于湖边水体被污染的问题,相关人员也开始着手调查,具体原因尚不清楚。

近日,王先生再到现场查看时,发现垃圾已经清理了不少,湖面颜色也在转变。“希望问题能够彻底解决,而且不会再反复出现”。

责编:汉网

上一篇:普法 在线

下一篇:习近平出席越中友谊宫落成移交仪式

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子