设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

孩子们抓拍江豚抢食

孩子们在天鹅洲豚类国家级自然保护区和江豚亲密接触顾菲丽摄

本报讯(记者高宝燕通讯员顾菲丽)11月10日是我国长江江豚科学考察起航的第一天,同时,我国第一所“守护江豚示范学校”武汉大兴路小学长江汉江生态考察活动结束,同学们在湖北天鹅洲豚类国家级自然保护区近距离观察了长江江豚。

小考察员沿保护区水湾徒步观豚,拿望远镜等了半个小时,却只看到了水里泛起的阵阵涟漪;参观保护区浮式网箱里养育着的三头野生江豚,看见它们在水中欢快地游动,光滑的深灰色身体在水中若隐若现,时而从水面一跃而起,张嘴咬住饲养员手中的食物,可爱的模样引来同学们的阵阵笑声;在标本纪念馆里,白暨豚和中华鲟标本让大家感到了震撼。小考察队员们祈愿人与自然和谐共生,呼吁全社会成为水资源的守护者,帮助我们的母亲河变得更加清澈美丽,让“微笑天使”永远在长江里生活下去。

据悉,大兴路小学长江汉江生态考察活动由2012年开始至今坚持了5年。5年来,小考察队员们从探访长江最大支流汉江发源地——陕西省汉中市宁强县汉源村汉江源头开始,对陕西、湖北两省境内汉江沿线水质进行回访考察,与往年监测数据进行比较分析;徒步体验陕西汉水源国家湿地公园、陕西朱鹮栖息地、湖北天鹅洲豚类国家级自然保护区和麋鹿自然保护区,和长江珍稀物种面对面接触等。小考察员还采集水样、学习数据分析、积累图文资料、撰写考察报告。

责编:汉网

上一篇:尤竹青:情景互动有新意 师生共学润童心

下一篇:下期体验预告

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子