设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

新人故事>>>

新人故事>>>

程峰市公安局视频侦查支队二大队大队长汪佳琪光谷一小教师

嫁给警察,改期三次才领成结婚证

因为读硕士、博士,程峰30岁才参加工作,在IT公司有短暂的工作经历,参警时已经31岁。他和佳琪是新洲老乡,又同是毕业于新洲一中校友,自然而然就相识了。

程峰的父亲是一位交警。他记得,好多次,父亲大年初一至初七,天天在外疏导交通,程峰的母亲骑着电动车给他送饭。

汪佳琪的家中并没有公安,像这样“随时可能出发”“把加班当家常便饭”的情况对她是陌生的。在相恋之初,她有些不适应。有时候,打电话给程峰,没人接,发微信,也没回,她还曾半生气半调侃地说,“我看要是真有事,估计打110都比找你管用。”

程峰进入视频侦查支队的两年,正是视侦技术提档升级的关键期,智能化平台建设、应用系统开发。今年5月20日,他俩准备去领证,程峰加班走不开,决定改期。“七夕“前夕,他俩又商量着去领证,结果又因为程峰加班给拖下来了。汪佳琪没有什么想法,倒是岳父岳母担心了,难道还有什么问题没解决?9月30日,他们终于抽时间领证了。

2015年至今,他们最初计划去国外旅游一趟,后来改为去青海湖,结果连东湖都很少有机会去,“说出来不怕笑话,我们最远就去过欢乐谷、三角湖。我真的觉得佳琪非常通情达理。”程峰充满歉意地说。(记者刘智宇通讯员杨槐柳)

罗毅东湖风景区分局落雁派出所民警陈雪洁市公安局法制支队六大队民警

新娘:干得最多的是给他办案“挑毛病”

“他是刑警,要办好案,内部检查的第一道关就在法制员;我执行执法考评,做得最多的就是给刑警办的案子‘挑毛病’。”陈雪洁是个爽快大方又有点幽默的山东姑娘,从中国人民公安大学研究生毕业来到武汉市公安局,在法制支队执法监督考评大队工作。2016年8月,经过朋友介绍,她认识了刑警罗毅,很快相知相爱。

同是办案人员,他们谈的话题很有趣。作为法制员,陈雪洁总会跟在派出所办案的罗毅讲,不论多忙,一定要首先注重收集证据,第一时间把能收集的证据收集齐全。

有一次,罗毅办理一起容留他人吸毒案。“如果定罪,必须要有犯罪嫌疑人一次容留3人以上或者多次容留他人吸毒的证据,立案要按照法律要求来。”陈雪洁很认真地提醒他。“你知道要收集这些证据,我得熬多少个夜?布控守候多长时间吗?”罗毅的话没说完,陈雪洁就明白了,那意味着,作为双警的他们,又不能见面了。

不过,双警也有好处,容易达成默契,谁也不用解释,严肃认真地依法办案永远是他们共同的第一位追求。

(记者刘智宇通讯员杨槐柳)

责编:汉网

上一篇:张晏生:湖北大鼓出新作 说唱之间宣党情

下一篇:江城“宝妈”们 再不用大庭广众下哺乳了

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子