设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

在光谷建设基因健康小镇项目

华大基因农业集团董事长梅永红

在光谷建设基因健康小镇项目

满腔情怀的梅永红,1987年毕业于华中农业大学农学专业。“今年离开母校已经整整30年了,随着阅历、年龄的增加,回到母校激动的心情也是与日俱增。”他说,过去的官场、今天的商场,自己对于母校的情感永远不变,“这片山水带给我的,不仅是学历,更是责任和担当。”

梅永红,是那个辞去济宁市市长,跳槽到华大基因的那个人。在当市长之前,他曾在科技部、国家科委和农业部任职。“科技人”是梅永红对自己的角色定位,“基因是所有生物体的最基本元素。很多人都说对于企业来说不用谈情怀,但华大基因不是纯粹以商业为目的,我们是国内科学产出量最大的机构。”他说。华大基因诞生于上世纪末的人类基因组计划,是中国乃至世界在该领域的重要风向标。

7年前,华大基因到武汉投资发展。目前,武汉是华大基因最大的多组学数据生产中心,也是全球最大的多组学数据生产中心,员工657名。在第五批武汉百万校友资智回汉·华中农业大学专场,华大基因宣布将在光谷建设基因健康小镇项目。梅永红说,自己作为项目的参与者,将推动和见证华大基因健康小镇项目在武汉落地、生根、开花、结果。

根据签约协议,武汉华大基因健康小镇项目包括四个方面:国家基因库分库、新型健康中心、未来农业及人才中心。梅永红说,国家基因库分库将支撑湖北省生命经济产业的发展。

(记者张隽玮)

梅永红记者周超摄

责编:汉网

上一篇:营运不到半天拾两次失物 好心的哥两次主动送还

下一篇:自身优质服务影响更多驾驶员 中能公司成立“标杆示范车队”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子